Startseite Aktuell Meldungen

Meldung VRN-Semester-Ticket und KVV Studikarte online bei der DB erhältlich

Meldung Forschungsatelier zur Akzeptanz von erneuerbaren Energien

Meldung Online-Magazin UniBlog informiert über das Geschehen an Ihrem Campus

Meldung Kultursommer: Studierende präsentieren interaktive Installationen in Bahnunterführung

Meldung Koblenzer Student Toni Rossberg gewinnt Wissenschaftspreis 2013 des Landesdatenschutz-beauftragten von Rheinland-Pfalz.

Meldung Foto-Reportage: Landau startet ins Sommersemester 2013
Zahlreiche Erstsemester sind am Mittwoch in Landau ins Studium gestartet: Die Matinee bildet traditionell den Auftakt der Landauer Orientierungswoche. Bei der anschließenden Messe im Atrium können sich die Studienneulinge, aber auch Studieninteressierte und Schüler über das Studium in Landau informieren. Campus-Reporter David John hat den Eröffnungstag mit der Fotokamera begleitet.
Meldung Professor Dr. Sarcinelli: Herausragender Wissenschaftler

Meldung Orientierungstage Landau: Programm für das Sommersemester 2013 ist online

Meldung Universität präsentiert sich auf der CEBIT 2013

Meldung FB 7 bietet Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) an

Meldung Schnitzeljagd am Campus: Studenten suchen "verschwundenen" Kommilitonen
Ein Professor. Eine Frau. Ein Detektiv. Und ein verschwundener Student. Mehr Zutaten braucht es nicht, um ein schwungvolles Kriminalstück in Gang zu setzen: Fünf Studierende im Master Computervisualistik (CV) kreierten im Rahmen einer fachübergreifenden Openspace-Lehrveranstaltung der Kunstwissenschaft mit „Campus Crime“ ein spannendes Detektiv-Spiel, in dem sich reale und virtuelle Welt vermischen.
Meldung FIRST LEGO LEAGUE auf dem Campus in Koblenz
Am Wochenende 17.-18. November 2012 fand unter dem Motto „3, 2, 1, Roboter los“ der Regionalwettbewerb der FIRST LEGO LEAGUE auf dem Campus in Koblenz statt . Er wurde von den Kinder Technik Ferien Camps und vom VDIni-Club Koblenz organisiert.
Meldung Studienberatung in Bad Ems

Meldung Apps für Deutschland: Bundesinnenminister verleiht 1. Preis an Team des Institut WeST

Meldung Qualitätspakt Lehre: Neue Internetseite dokumentiert Engagement der 186 Hochschulen
Mit dem Qualitätspakt Lehre von Bund und Ländern sollen optimale Studienbedingungen geschaffen werden. Eine neue Internetseite dokumentiert nun das breite Engagement der deutschen Hochschulen.
Meldung VDI prize 2012 for master thesis of Susanne Thierfelder

Meldung AFCEA Preis 2012 für Nicolai Wojke