Startseite Aktuell Meldungen

Meldungen

Meldung Erste Schritte ins Informatik-Studium - Bewerberinfotag an der Universität in Koblenz
Meldung #ichmachwasanderes -Stipendienprogramm
Das #ichmachwasanderes - Stipendienprogramm fördert Studierende, die nicht den klassischen Elitedefinitionen entsprechen. Es richtet sich an Studierende, die keinen gradlinigen Lebenslauf haben und mit klassischen Mustern brechen. Gute Noten, kurze Studiendauer o. Ä. sind für den Erhalt des Stipendiums keine Voraussetzung. Die Förderung besteht aus einem Vollstipendium im Wert von 9.900 Euro für ein Auslandssemester an der Capilano University in Kanada inkl. Flug, Unterkunft und Verpflegung. Interessierte können sich bis 31.03.2015 online bewerben.
Meldung Landauer Akademiegespräch: Friedens- und Gewaltpotenzial der Religionen
Über das Friedens- und Gewaltpotenzial der Religionen diskutieren beim Landauer Akademiegespräch am 23.02.2015 Dr. Cesare Zucconi, Generalsekretär der Comunità Sant’ Egidio, Hamideh Mohagheghi vom Zentrum für Komparative Theologie und Kulturwissenschaften der Universität Paderborn und der Theologieprofessor Dr. Manfred Oeming (Universität Heidelberg). Der Diskussionsabend beginnt um 19 Uhr und findet im Kulturzentrum Altes Kaufhaus statt.
Meldung MIT TechReview berichtet über Koblenzer Web-Science Forschungsarbeiten
Meldung Aktuelle Informationen zur kommenden Orientierungsphase
Meldung 65 Jahre Lehrerbildung in Landau
Landau ist – seit 1990 – eine der kleinsten Universitätsstädte Deutschlands. Damals wurde die Erziehungswissenschaftliche Hochschule (EWH) des Landes Rheinland-Pfalz zur Universität erhoben. Gemeinsam mit dem Campus in Koblenz und dem Präsidialamt in Mainz besteht seitdem die Universität Koblenz-Landau. Im kommenden Herbst besteht die Universität Koblenz-Landau 25 Jahre. Auch die Geschichte der Universität und ihrer Vorgänger wird aus diesem Anlass eingehender erforscht. Weiterführende Hinweise von Zeitzeugen nehmen Dr. Martin Armgart und Dr. Ulrich A. Wien entgegen.
Meldung Mustererkennung und Bildverstehen: Deutsch-russischer Workshop an der Universität in Koblenz
Meldung Auslobung von Preisen der Käthe und Ulrich Pleiß-Stiftung für wirtschafts- oder berufspädagogische wissenschaftliche Arbeiten
Meldung Bewerben für Promotionsstipendien
Meldung Linienangebot für das Semesterticket soll erhalten bleiben
Meldung IEEE Xplore lizenziert
Ab sofort können Sie die Volltext-Datenbank IEEE Xplore (Informatik/Elektrotechnik) nutzen. Die Campuslizenz wurde aus Bibliotheksmitteln des FB 4 lizenziert.
Meldung Die neunte IPCV-Sommerschule im rumänischen Brasov
Meldung Junge Wissenschaft auf dem Liebfrauenberg
Meldung Steffen Staab zum ECCAI Fellow gewählt
Meldung Das Land verbessert die Personalausstattung der Universität Koblenz-Landau
Meldung Artikel: Informationsmanagement - Generalisten zwischen Spezialisten
Meldung VRN-Semester-Ticket und KVV Studikarte online bei der DB erhältlich
Meldung Forschungsatelier zur Akzeptanz von erneuerbaren Energien
Meldung Online-Magazin UniBlog informiert über das Geschehen an Ihrem Campus
Meldung Kultursommer: Studierende präsentieren interaktive Installationen in Bahnunterführung

Jetzt Bewerben

KLIPS Anmeldung

UniBlog - Besser informiert!