Startseite Aktuell Meldungen

Meldung Landauer Akademiegespräch: Friedens- und Gewaltpotenzial der Religionen
Über das Friedens- und Gewaltpotenzial der Religionen diskutieren beim Landauer Akademiegespräch am 23.02.2015 Dr. Cesare Zucconi, Generalsekretär der Comunità Sant’ Egidio, Hamideh Mohagheghi vom Zentrum für Komparative Theologie und Kulturwissenschaften der Universität Paderborn und der Theologieprofessor Dr. Manfred Oeming (Universität Heidelberg). Der Diskussionsabend beginnt um 19 Uhr und findet im Kulturzentrum Altes Kaufhaus statt.
Meldung Ferienangebote für Kinder aus aller Welt an der Universität in Koblenz
Meldung MIT TechReview berichtet über Koblenzer Web-Science Forschungsarbeiten
Meldung Aktuelle Informationen zur kommenden Orientierungsphase
Meldung Teilnahme an weltweiter Karriere- und Hochschulstudie
Meldung 65 Jahre Lehrerbildung in Landau
Landau ist – seit 1990 – eine der kleinsten Universitätsstädte Deutschlands. Damals wurde die Erziehungswissenschaftliche Hochschule (EWH) des Landes Rheinland-Pfalz zur Universität erhoben. Gemeinsam mit dem Campus in Koblenz und dem Präsidialamt in Mainz besteht seitdem die Universität Koblenz-Landau. Im kommenden Herbst besteht die Universität Koblenz-Landau 25 Jahre. Auch die Geschichte der Universität und ihrer Vorgänger wird aus diesem Anlass eingehender erforscht. Weiterführende Hinweise von Zeitzeugen nehmen Dr. Martin Armgart und Dr. Ulrich A. Wien entgegen.
Meldung Mustererkennung und Bildverstehen: Deutsch-russischer Workshop an der Universität in Koblenz
Meldung Auslobung von Preisen der Käthe und Ulrich Pleiß-Stiftung für wirtschafts- oder berufspädagogische wissenschaftliche Arbeiten
Meldung Promotionsstipendium „Methoden und Anwendungen von Eye-Tracking“
Meldung Bewerben für Promotionsstipendien
Meldung Linienangebot für das Semesterticket soll erhalten bleiben
Meldung IEEE Xplore lizenziert
Ab sofort können Sie die Volltext-Datenbank IEEE Xplore (Informatik/Elektrotechnik) nutzen. Die Campuslizenz wurde aus Bibliotheksmitteln des FB 4 lizenziert.
Meldung Die neunte IPCV-Sommerschule im rumänischen Brasov
Meldung Junge Wissenschaft auf dem Liebfrauenberg
Meldung Steffen Staab zum ECCAI Fellow gewählt
Meldung Das Land verbessert die Personalausstattung der Universität Koblenz-Landau
Meldung Tobias Hartmann erhält Hochschulpreis der Wirtschaft 2014
Meldung Artikel: Informationsmanagement - Generalisten zwischen Spezialisten
Meldung VRN-Semester-Ticket und KVV Studikarte online bei der DB erhältlich
Meldung Forschungsatelier zur Akzeptanz von erneuerbaren Energien

Jetzt Bewerben

KLIPS Anmeldung

UniBlog - Besser informiert!