Aktuelles

Ein intelligenter Ordner, der automatisch aktuelle Ankündigungen sammelt und anzeigt.

Meldung Impulse Tracker audio Ringvorlesung "Komplexe Nachhaltigkeit"
Ein neues Wintersemester beginnt und somit startet auch die öffentliche Ringvorlesung zum Thema „Komplexe Nachhaltigkeitsprobleme“. In diesem Semester werden wieder sechs Impulsvorträge zu aktuellen Nachhaltigkeitsthemen von Experten und Expertinnen gehalten. Die Vorträge finden immer dienstags um 18.15 Uhr im Hörsaal II (B3) statt.
Meldung application log BTN zu Gast im Uniblog
Zum Start der Bewerbungsphase für den nächsten Durchgang stellt sich das Zertifikat "Bildung - Transformation - Nachhaltigkeit" im Uniblog vor.
Meldung Zertifikat BTN: Bewerbungen ab sofort möglich!
Das Zertifikat "Bildung - Transformation - Nachhaltigkeit" für Lehramtsstudierende am Campus Landau geht in die nächste Runde. Sei dabei und bewerbe dich jetzt!
Meldung Lehramtsstudierende engagieren sich für eine nachhaltige Entwicklung
Meldung text/x-nemerle Ringvorlesung "Komplexe Nachhaltigkeitsprobleme" geht in die zweite Runde
Auch in diesem Wintersemester bietet die Universität in Landau eine öffentliche Ringvorlesung zum Thema „Komplexe Nachhaltigkeitsprobleme“ an. An sechs Terminen werden Expertinnen und Experten Impulsvorträge zu aktuellen Nachhaltigkeitsthemen halten. Die Vorträge finden immer donnerstags um 18.15 Uhr im Hörsaal II (B3) statt.
Meldung Zukunftsperspektiven für Rheinland-Pfalz: BNE-Landeskongress am Campus Landau
Mit dem rheinland-pfälzischen Landeskongress „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ fand am 07. Juni 2017 eine weit über die Region hinaus wirkende Veranstaltung am Campus Landau statt. Etwa 300 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Hochschulen, Schulen, Außerschulischen Lernorten sowie aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft waren der gemeinsamen Einladung der Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung (ANU) Rheinland-Pfalz und dem Zentrum für Bildung und Forschung an außerschulischen Lernorten (ZentrAL) der Universität Koblenz-Landau gefolgt, zusammen über die Zukunftsperspektiven von BNE in unserem Bundesland zu diskutieren.
Meldung Landeskongress Bildung für nachhaltige Entwicklung
Am Mittwoch, den 7. Juni 2017 findet an der Universität Koblenz-Landau, Campus Landau der Landeskongress Bildung für nachhaltige Entwicklung - Zukunftsperspektiven für Rheinland-Pfalz statt. Herzliche Einladung an alle Interessierten.
Meldung text/x-nemerle Nachhaltigkeitszertifikat für Lehramtsstudierende
Zum Wintersemester 2016/17 startet am Campus Landau das bundesweit erste Zertifikatsstudium „Bildung – Transformation – Nachhaltigkeit (BTN)“ für Lehramtsstudierende. Ziel ist es, Nachhaltigkeitskompetenzen und die Fähigkeit zum interdisziplinären und systemischen Denken bei Lehramtsstudierenden aller Fächer und Schulformen zu stärken. Das Zertifikat BTN wird durch die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) gefördert.
Meldung application/x-troff-me Öffentliche Ringvorlesung: Komplexe Nachhaltigkeitsprobleme
Im Wintersemester bietet die Universität in Landau eine öffentliche Ringvorlesung zum Thema „Komplexe Nachhaltigkeitsprobleme“ an. Expertinnen und Experten aus verschiedenen Fachrichtungen am Campus Landau werden Impulsvorträge zu nachhaltigkeitsrelevanten Themen halten. Die Vorträge finden immer donnerstags ab 18.00 Uhr im Hörsaal 1 (B1) statt.