03. Dezember 2021

Promotionsinteressiert: Modul B

Promovierende: Modul B

Corina Krohm

Studierte Lehramt für Berufsbildende Schulen mit den Fächern Pflege und Biologie (M.Ed.) und ist Wissenschaftliche Mitarbeiterin der Pflegewissenschaft des Universitätsklinikums Tübingen. Sie promoviert an der Philosophisch-Theologischen-Hochschule Vallendar (PTHV) in der Disziplin Pflegewissenschaft. Bis Mitte 2021 arbeitete sie im IPZ und koordinierte dort das Projekt ZuGewinn und das STIBET-Pro­gramm.

Wie finde ich mein Thema für die Promotion – und was hinderte mich bisher daran?

Ein digitaler Workshop für Promotionsinteressierte und Promovierende

Kommen Ihnen die folgenden Sätze bekannt vor, wenn Sie an Ihr Promotionsvorhaben denken: „Mein Thema gibt es schon!“, „Mich interessieren eigentlich alle Themen in meinem Fachgebiet!“ oder „Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll!“? Dann ist dieser halbtägige Workshop genau richtig für Sie.

Bei der Veranstaltung werden Strategien und Herangehensweisen vorgestellt und diskutiert, um sich dem eigenen Promotionsthema zu nähern. Mit praktischen Hinweisen und Aufgaben lernen Sie, sich Ihrem thematischen Ziel und Ihren Hindernissen bewusst zu werden – und letztere zu überwinden.

Der Workshop bietet sich für Promotionsinteressierte an, die sich eine Promotion bereits konkret vorstellen können und ist für Promovierende geeignet, die am Anfang ihrer Promotion stehen.

Wann 03.12.2021
Wo Videokonferenz