Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Biografischer Salon – Role models aus der Wissenschaft

Ein digitales Angebot für Promotionsinteressierte, Promovierende und Postdocs

Im Rahmen des „Biografischer Salon“ lädt ment² interessierte Nachwuchswissenschaftler*innen ein, von den Biografien und Erfahrungen anderer zu profitieren. Im Fokus der Veranstaltungen stehen stets geladene Wissenschaftler*innen, die einen Überblick über ihre bisherigen Karrieren gewähren.

Dieses Mal wird Frau Prof.‘in Dr. Anne Schlüter von der Universität Duisburg-Essen (UDE) zu Gast sein. Als Professorin der Weiterbildung und Frauenbildung arbeitet sie derzeit am Institut für Berufs- und Weiterbildung an der Fakultät für Bildungswissenschaften.

Prof.'in Dr. Schlüter war 2010 bis 2017 Sprecherin des Netzwerks Frauen- und Geschlechterforschung NRW und Leiterin der zugehörigen Koordinations- und Forschungsstelle. Des Weiteren ist sie  Vorsitzende und Mitglied verschiedener Berufungskommissionen an der UDE und anderen Universitäten, Herausgeberin des Journals des Netzwerks Frauen- und Geschlechterforschung sowie Gutachterin für Tagungsbände und im Peer-Review-Verfahren verschiedener Zeitschriften. Im Biografischen Salon wird Prof.´in Dr. Schlüter über ihren bisherigen Weg in der Wissenschaftslandschaft berichten.

ReferentinProf. Dr. Anne Schlüter

Ein Angebot des Mentoring-Programms ment²

Diese Veranstaltung ist folgenden IPZ-Modulen zugeordnet:

Promotionsinteressierte – Modul A "Orientierung – Impulse & Informationen"

Promovierende – Modul A "Impulse während der Promotion"

Postdocs – Modul A "Wissenschaft & Forschung"

anmeldung

Wann 10.12.2020