Daimler und Benz Stiftung Stipendienprogramm 2019

Die Daimler und Benz Stiftung fördert Postdoktorand*innen und Juniorprofessor*innen aller Fachrichtungen.

Ziel des Förderprogramms der Daimler und Benz Stiftung ist es, die Autonomie der nächsten Generation von Wissenschaftler*innen zu stärken, sowie engagierten Forscher*innen den Berufsweg während der produktiven Phase nach der Promotion zu ebnen. Das Stipendienprogramm richtet sich an junge promovierte Wissenschaftler*innen, die sich in der Frühphase ihrer Postdoktorandenzeit befinden. Voraussetzungen sind ein eigenes Forschungsvorhaben und die institutionelle Anbindung an eine wissenschaftliche Einrichtung in Deutschland.

Die Förderdauer beträgt 2 Jahre mit einer jährlichen Fördersumme von 20.000 .

Bewerbungen in deutscher oder englischer Sprache müssen bis zum 1. Oktober 2018 über das Online-Bewerbungsportal eingereicht werden.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

_____________________________________________

The Daimler and Benz Foundation awards scholarships to exceptional postdoctoral students and assistant professors of all disciplines. The program is addressed to young postdoctoral scientists who are in the early phase of their postgraduate career. Prerequisites are an own research project and the institutional affiliation to a scientific institution in Germany. The funding sum is EUR 20,000 a year for two years.

The call closes on Oct 1, 2018.

Please find more information here.

Datum der Meldung 04.09.2018 09:30
abgelegt unter: