"Wissenschaft kommunizieren!" Summer School für NachwuchswissenschaftlerInnen

Summer School zum Thema Wissenschaftskommunikation

Gemeinsam mit der Initiative Wissenschaft im Dialog veranstaltet die Agentur für Wissenschaftskommunikation und Veranstaltungsorganisation con gressa die Summer Schools "Wissenschaft kommunizieren!".

Sie bieten NachwuchswissenschaftlerInnen Einblicke in die Grundlagen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie des Wissenschaftsjournalismus und stellen Strukturen und Formate der Wissenschaftskommunikation vor. Neben der Aneignung von Werkzeugen der Öffentlichkeitsarbeit werden durch praktische Beispiele und Übungen Kommunikationskonzepte für spezifische Themen entwickelt.

In Zusammenarbeit mit ReferentInnen aus Wissenschafts-PR, -Journalismus und überinstitutionelle Kommunikation können TeilnehmerInnen ihre Kompetenzen in diesen Bereichen ausbauen.

Die nächste Summer School findet vom 13.-15. Juni im Forschungszentrum caesar in Bonn statt.

Die Kosten für die Veranstaltungstage belaufen sich auf insgesamt 350 Euro inklusive Verpflegung (ohne Übernachtung und Abendessen).

Weitere Informationen zu den Inhalten der Veranstaltung und zur Anmeldung finden Sie hier sowie auf der Webseite wissenschaftkommunizieren.de.

Datum der Meldung 07.06.2018 11:00
abgelegt unter: ,