Veralteter Link
Die Adresse des Inhalts, den Sie erreichen wollten, hat sich geändert. Sie wurden automatisch zu der neuen Adresse weitergeleitet. Sollten Sie über ein Lesezeichen oder einen Link hierhin gelangt sein, denken Sie bitte daran diesen zu aktualisieren.

ERP-Stipendienprogramm

Förderung von Studien- und Forschungsvorhaben an US-amerikanischen Spitzenuniversitäten

Das ERP-Programm unterstützt hochqualifizierte Nachwuchswissenschaftler*innen durch die Förderung von ein- bis zweijährigen Studien- und Forschungsaufenthalten beim Erwerb eines Masterabschlusses oder während der Kursphase eines PhD-Programms an US-amerikanischen Spitzenuniversitäten.

Bewerben können sich exzellente Absolvent*innen aller Fächer, die mindestens über einen Bachelor-Abschluss verfügen und eine Tätigkeit im öffentlichen Sektor anstreben. Die finanzielle Förderung umfasst ein monatliches Lebenshaltungsstipendium von 1.900 US-Dollar, einen Reisekostenzuschuss von 1.000 US-Dollar und ein einmaliges Startgeld von 5.000 US-Dollar. Zudem erhalten Stipendiat*innen einen Zuschuss zu den Studiengebühren von max. 25.000 US-Dollar pro Studienjahr.

Die Bewerbungsfrist endet am 01. Oktober 2019.

Mehr Informationen zu dem ERP-Programm finden Sie auf diesem Flyer oder auf der Website der Studienstiftung.

Datum der Meldung 16.07.2019 10:00
abgelegt unter: