Erfolgreich in die Promotion starten

Neue Broschüre des QualitätsZirkel Promotion (QZP) für (angehende) Doktorand*innen

Der QZP hat eine neue Broschüre mit dem Titel „Promotion - bewusst entscheiden und gut starten“ erarbeitet. Sie befasst sich mit den Themengebieten Promotionsentscheidung und Promotionsstart und gibt unter anderem Tipps für den Beginn der Promotion, stellt Formalitäten und Finanzierungsoptionen für die Promotion dar und zeigt unterschiedliche Promotionsstrukturen auf. Die Publikation wurde unter Mitarbeit des IPZ erstellt.

Die Broschüre erhalten Sie hier als Download. Alternativ kann sie in den nächsten Wochen in der Geschäftsstelle des IPZ in der Druckversion abgeholt werden.

Der QZP ist ein Netzwerk von aktuell acht Vertreter*innen von Graduiertenschulen und Institutionen zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses. Ziel des QZP ist die konzeptionelle Weiterentwicklung promotionsunterstützender Strukturen an den Universitäten. Das IPZ gehört zu den Gründungsmitgliedern des Netzwerks.

Datum der Meldung 28.02.2019 11:00
abgelegt unter: ,