Promotionsstipendien für Lehramtspromovierende

Ausschreibung des Studienkollegs der Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) und der Robert Bosch Stiftung

Das Stipendienprogramm, als Teil der Begabtenförderung des Studienförderwerks Klaus Murmann, richtet sich an ehrenamtlich engagierte Lehramtspromovierende aller Schularten und -fächer.

Die Noten des*der Antragssteller*in müssen im oberen Drittel des Leistungsspielgels seines*ihres Fachbereichs liegen. Ziel des Programmes ist es, durch die Stärkung der professionellen pädagogischen Haltung der künftigen Lehrkräfte, die Schul- und Unterrichtsqualität zu verbessern.

Die finanzielle Unterstützung durch das Stipendium orientiert sich am Einkommen des Stipendiaten. Promovierende werden durch eine maximale finanzielle Unterstützung von 1.350 Euro/Monat sowie einer einkommensunabhängigen Forschungskostenpauschale von 100 Euro gefördert.

Die Bewerbungsfrist endet am 10. August 2020 (12.00 Uhr).

Weitere Informationen zur Ausschreibung und den Bewerbungsunterlagen finden Sie hier.

Datum der Meldung 01.06.2020 00:00
abgelegt unter: