Stipendium für Lehramtsstudierende und -promovierende

Stipendienprogramm des Studienkollegs der Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) in Kooperation mit der Robert-Bosch-Stiftung und dem Studienförderwerk Klaus Murmann

Das Vollstipendium richtet sich an Lehramtsstudierende und -promovierende aus sämtlichen Schulformen und -stufen. Diese sollen darin unterstützt werden, Schulentwicklungsprozesse kennen und verstehen zu lernen und Verantwortung dafür zu übernehmen.

Die Stipendienhöhe für Promovierende beträgt maximal 1.350 Euro monatlich. Zusätzlich wird eine einkommensunabhängige Forschungskostenpauschale von 100 Euro im Monat vergeben. Weitere Zusatzleitungen, wie Auslandsaufenthalte, Kinderbetreuungszulagen oder Kranken- und Pflegeversicherungen können ebenfalls im Rahmen des Stipendiums beantragt werden.

Die Stipendienleistungen für Lehramtsstudierende variieren.

Die Regelförderdauer beträgt zwei Jahre. Eine Verlängerung um ein Jahr ist möglich.

Bewerbungsfrist für Promovierende ist der 10. März 2020, für Studierende der 27. April 2020.

Weitere Informationen zum Stipendium und dem Bewerbungsverfahren finden Sie hier.

Datum der Meldung 11.02.2020 10:00
abgelegt unter: