Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Koblenz: 1 (Warnstufe Gelb bis: 02.12.2020) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Veralteter Link
Die Adresse des Inhalts, den Sie erreichen wollten, hat sich geändert. Sie wurden automatisch zu der neuen Adresse weitergeleitet. Sollten Sie über ein Lesezeichen oder einen Link hierhin gelangt sein, denken Sie bitte daran diesen zu aktualisieren.

Wiedereinstiegsstipendien für Frauen

Die Frauenbüros der Universität Koblenz-Landau unterstützen Nachwuchswissenschaftler*innen beim Wiedereinstieg in die wissenschaftliche Karriere

Für ein Wiedereinstiegsstipendium können sich (Post-)Doktorandinnen bewerben, die ihre wissenschaftliche Tätigkeit wegen Erziehungs- und Betreuungsaufgaben für maximal fünf Jahre oder wegen mindestens fünfjähriger qualifizierter Berufstätigkeit vor Aufnahme des Stipendiums unterbrochen haben.

Bewerbungsvoraussetzung ist ein qualifizierter Hochschulabschluss, eine fortgeschrittene Arbeit und zwei positive Begutachtungen von Professor*innen.

Die Förderdauer beläuft sich auf zwölf Monate. Die Stipendienhöhe beträgt 1.000 Euro bei Anstreben der Promotion und 1.300 Euro bei der Qualifikation für eine Professur. Das Beantragen von Kinderbetreuungszuschlägen sowie eine Gewährung als Teilzeitstipendium sind ebenfalls möglich.

Bewerbungen können noch bis Mitte Juni 2020 eingereicht werde.

Weitere Informationen finden Sie hier. Interessentinnen können sich zudem an das Frauenbüro am Campus Koblenz oder am Campus Landau wenden.

Datum der Meldung 12.05.2020 12:00
abgelegt unter: