Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Koblenz: 1 (Warnstufe Gelb bis: 02.12.2020) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Veralteter Link
Die Adresse des Inhalts, den Sie erreichen wollten, hat sich geändert. Sie wurden automatisch zu der neuen Adresse weitergeleitet. Sollten Sie über ein Lesezeichen oder einen Link hierhin gelangt sein, denken Sie bitte daran diesen zu aktualisieren.

Stipendien für Lehramtsstudierende und -promovierende

Ausschreibung des Studienkollegs der Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) und der Robert Bosch Stiftung

Für das Stipendienprogramm können sich ehrenamtlich engagierte Lehramtsstudierende und -promovierende aller Schularten und -fächer bewerben, deren Noten sich im oberen Drittel des Leistungsspiegels ihres Fachbereichs befinden.

Die finanzielle Unterstützung durch das Stipendium orientiert sich am Einkommen des Stipendiaten. Studierende erhalten eine maximale finanzielle Unterstützung von 649 Euro/Monat zuzüglich einer einkommensunabhängigen Studienkostenpauschale. Promovierende werden durch eine maximale finanzielle Unterstützung von 1.350 Euro/Monat sowie einer einkommensunabhängigen Forschungskostenpauschale gefördert.

Die Bewerbungsfrist endet am 26. April 2019 (12.00 Uhr).

Weitere Informationen zur Ausschreibung und den Bewerbungsunterlagen finden Sie hier.

Datum der Meldung 09.04.2019 14:00
abgelegt unter: