Nachgefragt – Karriereoption HAW-Professur

Ein Angebot für Promovierende und Postdocs in Kooperation mit dem Projekt ZuGewinn und dem Graduiertenzentrum der Hochschule Koblenz

Ein „klassischer“ universitärer Werdegang führt mit Blick auf eine Campus KoblenzKarriere in der Wissenschaft zur Universitätsprofessur. Dieser Impuls lädt Sie ein, Ihren Blick zu weiten und diesen Richtung Hochschule für angewandte Wissenschaften (HAW) zu lenken: Professuren an HAWs haben andere Besetzungsvoraussetzungen und auch andere Schwerpunke mit Blick auf Lehre und Forschung.

Mit diesem Impuls möchten wir Ihnen gerne die Karriereoption HAW-Professur näher bringen und diese als möglichen Karrierepfad eröffnen. In der Veranstaltung werden relevante Informationen über die Anforderungs- und Aufgabenprofile, Berufungsvoraussetzungen und -verfahren vermittelt und wird aus persönlichen Erfahrungen berichtet. Sie sind eingeladen, Ihre Fragen zu stellen und mitzudiskutieren.

Begrüßung:
Prof. Dr. Stefan Wehner, Vizepräsident für Forschung, Transfer, Internationalisierung und Digitalisierung, Universität Koblenz-Landau
Prof. Dr. Dietrich Holz, Vizepräsident für Forschung, Hochschule Koblenz

Impulsvortrag:
Prof. Dr. Susanne Neumann, SRH Hochschule HammLogo Projekt Zugewinn

Erfahrungsberichte aus der Hochschule Koblenz:
Prof. Dr. Fee Steinhoff, Fachbereich Wirtschafts- und Sozialwissenschaften
Prof. Dr. Thomas Wilhein, Fachbereich Mathematik und Technik Logo Graduiertenzentrum HS Koblenz

Hier können Sie sich verbindlich für die Veranstaltung anmelden: Anmeldung.

Wann 19.11.2019
Wo Campus Koblenz, D 238