Wie funktioniert ein moderner Zoo? [30.10.21]

Woher kommen eigentlich die Tiere im Zoo? Auf diese und viele weitere spannende Fragen bekommst du in diesem Kurs Antworten!

Was erwartet euch?

Jedes Jahr gehen viele Menschen in einen Zoo. Hier kann man sich erholen und dabei Tiere aus verschiedenen Teilen der Erde beobachten. Vermutlich hast du auch schon einmal einen Zoo besucht und dich dabei manches gefragt:
  • Woher kommen die Tiere, die in einem Zoo leben?
  • Wer entscheidet, welche Tierarten hier gehalten werden?
  • Wie werden die Tiere medizinisch versorgt?
  • Warum wird das Zootier des Jahres gewählt?
Wenn du Antworten zu diesen Fragen möchtest und es dich auch interessiert, wie die Zoos den vielen seltenen und bedrohten Tierarten helfen, dann melde dich zu dieser Veranstaltung an!
Zooschule
Wir erkunden zusammen den Landauer Zoo, beobachten Tiere und beantworten spannende Fragen rund um den modernen Zoo.

Wann?

Die Veranstaltung findet am Samstag, den 30.10.2021 von 14:00 bis 16:00 Uhr statt.

Treffpunkt ist bereits um 13:45 Uhr an der Zookasse. Bitte vergesst eure Masken nicht!

Für wen?

Alle Kinder zwischen acht und zwölf Jahren sind herzlich willkommen!

Wo?Logo Zooschule

Treffpunkt ist um 13.45 Uhr vor dem neuen Eingang des Landauer Zoos.

Wie melde ich mich an?

Die Anmeldung erfolgt über das neue Anmeldeformular! Die Plätze für dieses Angebot sind begrenzt und werden nach der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen vergeben. Die Daten der Anmeldung werden vor dem Veranstaltungstermin an den jeweiligen Lernort weitergeleitet. Bei Rückfragen steht Ihnen das Team der Kinder-Uni gerne zur Verfügung!

Wann 30.10.2021
Wo Zooschule Landau