Konfiguration

SOGo-Gruppenkalender

Möchten Sie einen Ihrer Kalender mit Ihrer Arbeitsgruppe teilen? Dann müssen Sie diesen Kollegen zunächst das Recht erteilen, Ihren Kalender einzusehen und/oder Änderungen vornehmen zu können.

Loggen Sie sich dazu zunächst auf dem SOGo-Server ein und erstellen einen neuen Kalender:

calendar-new.png

Klicken Sie nun auf das Kontextmenü des neu erstellten Kalenders und wählen Benutzerrechte... Dort suchen Sie nach der Mailadresse des Partners.

calendar-newuser.png

Stellen Sie für jeden hinzugefügten Benutzer die Zugriffsrechte ein und klicken Sie abschließend auf Speichern. Optional haben Sie für jeden Benutzer die Möglichkeit, den neuen Kalender schon Für den Benutzer zu abonnieren. So müssen Ihre Kollegen nicht erst nach dem neuen Kalender suchen, sondern sehen ihn, sobald sie SOGo verwenden.

calendar-rights.png