Fallzahl Standort Koblenz: 1 (Warnstufe Gelb bis 12.02.2021) Maßnahmenkonzept

03.12.2020

Virtuelle Messe zu Auslandsaufenthalten

Aufgrund der aktuellen Pandemielage kann die Auslandsmesse in diesem Jahr leider nicht wie gewohnt in Präsenz stattfinden. Die Informationen sind jedoch in Form einer "virtuellen Messe" zusammengetragen worden. Es lohnt sich reinzuschauen!
27.01.2021

Sitzung des Fachbereichsrats 2 (Online-Termin)

Virtuell via Big Blue Button
10.02.2021

Sitzung des Promotionsausschusses des FB 2

virtuell (BBB)
24.02.2021

(Online-) Sitzung des Fachbereichsrates (Bedarfstermin)

via Big Blue Button
11.03.2021

Disputation im Rahmen des Promotionsverfahrens von Herrn Jochen König, Philosophie

Campus Koblenz, Raum G 310 (25 Plätze)

Grundschülerinnen und ihre Weltraummission zur ISS in spe

Vier Schülerinnen der Joseph-Mendelssohn-Grundschule in Koblenz-Horchheim zwischen 9 und 10 Jahren haben sich seit September 2020 mit ihren drei studentischen Mentorinnen des Ada-Lovelace-Projekts der Universität in Koblenz auf ihre Teilnahme an einem besonderen Wettkampf vorbereitet.
weitere Informationen

Integrationspreis des Landes für Brückenmaßnahme an Forschungsstelle Wissenstransfer des FB 2

Die Forschungsstelle Wissenstransfer der Universität in Koblenz führt seit September 2020 die „Brückenmaßnahme Bildung und Beratung (B3)“ als Qualifizierungsangebot für geflüchtete Akademikerinnen durch. Die Maßnahme wurde nun mit dem Integrationspreis des Landes Rheinland-Pfalz in der Kategorie „Starke Frauen im neuen Leben“ ausgezeichnet.

Arbeitstagung Religionslinguistik, "Sprache und Religion", findet digital statt

In Kooperation zwischen der Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, der Technischen Universität Berlin, der Technischen Universität Dresden und der Universität Heidelberg findet am 3. und 4. Dezember 2020 zum vierten Mal die Arbeitstagung Religionslinguistik digital statt.

Kein Zurück zur Normalität. Feministische Positionen für die Gegenwart

Der Lehrbereich Politische Wissenschaft am Institut für Kulturwissenschaft der Universität Koblenz-Landau lädt im Wintersemester 2020/2021 zu einer digitalen Vortragsreihe ein.

Das geheime Wirken der Dinge – Ausstellung ist eröffnet

Die forschende Ausstellung „Das geheime Wirken der Dinge – Esskulturen“ wurde am 21. Oktober 2020 eröffnet. Sie ist vom 22. Oktober 2020 bis 29. August 2021 zu besichtigen.

Esskulturen - eine forschende Ausstellung

Das Kulturzentrum Festung Ehrenbreitstein und das Landesmuseum Koblenz landen ein, zu einer Entdeckungsreise durch die Esskulturen. Die Ausstellung "Das geheime Wirken der Dinge" findet vom 22.10.2020 bis 29.08.2021 statt.

Profs in der Presse: Eckhard Braun und Michael Klemm zur Kulturnutzerstudie

Bei einem Treffen mit den Vertretern der Kulturämter aus der Region wurden Auswirkungen und Maßnahmen in der Coronapandemie thematisiert.

Koblenz Postkolonial geht online

Der Verein gibt bekannt, dass die Homepage ab sofort abrufbar ist und viele Informationen zur Kolonialgeschichte der Stadt Koblenz und Umgebung bereit hält.

Konzert "Ludwig Mòr nan Òran - Der Große Ludwig der Lieder

Michael Klevenhaus, Doktorand der Universität Koblenz-Landau lädt ein, zu einer musikalischen Entdeckungsreise.

Der Club Junges Forschen der Universität Koblenz-Landau

ist immer auf der Suche nach herausragenden studentischen Haus- und/oder Abschlussarbeiten.

Berufung von Frau Prof. Dr. Herr

Wir freuen uns, Frau Prof. Dr. Herr im Fachbereich 2 begrüßen zu dürfen. Sie wird ab dem kommenden Semester eine Professur für Musikwissenschaft an der Universität Koblenz-Landau/ Campus Koblenz inne haben.
weitere Informationen

Profs in der Presse: Welche Zukunft haben Geisteswissenschaften?

Andreas Liebert und Christian Geulen plädieren im Interview mit der Rhein-Zeitung für eine Stärkung der geisteswissenschaftlichen Disziplinen.