Informationen zu den Prüfungen

Information zur Nachschreibeklausur (M1/6/9) im aktuellen Sommersemester:

Die Nachschreibeklausur (Modul 1/6/9) findet voraussichtlich statt am 27.10.2020, 10-12 Uhr in E 011 (vorbehaltlich Raumbestätigung).

Teilnehmen dürfen nur die Studierenden, die zum regulären Termin entschuldigt waren oder nicht bestanden haben.

Die Anmeldung erfolgt über KLIPS.

Informationen zum genauen Klausurablauf werden per Mail an die angemeldeten Studierenden versandt.

Die Klausurtermine im Sommersemester sind:

Modul 1:        22.07.2020 (PDF)

Modul 6:       23.07.2020 (PDF)

Modul 9:       23.07.2020 (PDF)

Bitte lesen Sie sich auch die PDFs bzgl. der Coronaschutzmaßnahmen durch. Diese finden Sie für die M1-Klausur sowie für die M6- und M9-Klausur hier.

Die Prüfungen von Frau Massing und von Herrn Moskopp können ab sofort in OLAT belegt werden (Kurs: Prüfungen Philosophie Massing/Moskopp).

Informationen zur aktuellen Situation:

Sehr geehrte Studierende des Instituts für Philosophie,

bitte beachten Sie folgende aktuelle Informationen (Stand 25.6.2020):

• Über die Sekretariatsbesetzung informieren Sie Sich auf der entsprechenden Seite der Uni-Homepage.
  • Die Abgabe von Hausarbeiten ist weiterhin via E-Mail an die/den jeweilige/n Dozent/in möglich. Bitte senden Sie den vollständig ausgefüllten Modulzettel in einer gesonderten PDF-Datei mit. Die analoge Version reichen Sie bitte nach, sobald es die Situation zulässt.
  • Zur anstehenden Prüfungsphase ist eine E-Mail an alle Studierenden versandt worden. Bitte beachten Sie diese Mail und insbesondere die Vorgaben für mündliche Prüfungen sehr sorgfältig.
  • Sobald wir wissen, in welcher Form das WS stattfinden wird, werden wir sie an dieser Stelle unverzüglich informieren.

Matthias Jung

Zur Modul-1-Klausur: Korrektur und Einsicht

Die Modul-1-Klausuren werden unter vier Prüfern aufgeteilt (Prof. Dr. Goldstein, Prof. Dr. Jung, PD Dr. Meyer, PD Dr. Moskopp). Aus diesem Grund kann sich der Zeitpunkt der Notenverbuchung unter den Studierenden unterscheiden. Bitte sehen Sie von Nachfragen zur Korrektur ab, die Klausuren werden in einem angemessenen Zeitraum korrigiert, sodass auch ggf. der Nachschreibetermin (im Oktober) noch in Anspruch genommen werden könnte. Die Ergebnisse werden ausschließlich über Klips mitgeteilt.

Um zu erfahren, wer Ihre Klausur korrigiert hat, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat des Instituts für Philosophie (Fr. Schulz). Sie nennt den jeweiligen Prüfer, den Sie dann um einen Termin für die Klausureinsicht bitten können.

Die Modulnachweise werden wie gehabt im Sekretariat hinterlegt.