Mitteilungen

Meldung Prof. Dr. Matthias Gouthier gewinnt einen der 2017 JSTP Best Paper Awards
Meldung Eingeladener Vortrag von Tjitze Rienstra bei der CLAR 2018
Tjitze Rienstra wird bei der Zweiten Chinesischen Konferenz zum Thema Logik und Argumentation (CLAR 2018) einen eingeladenen Vortrag zum Thema On the relationship between argumentation networks and Bayesian networks halten.
Meldung text/x-nemerle Das GazeTheWeb Projekt integriert multimodales Surfen mit Blick- und Sprachsteuerung
Die menschliche Stimme und die Augen sind natürliche Signalquellen, die für eine freihändige Interaktion zwischen Mensch und Computer eingesetzt werden können.
Meldung Impulse Tracker audio GazeTheWeb @ CEBIT
Surfen Sie im Internet nur durch die Bewegung Ihrer Augen.
Meldung Tutorial zum Thema Implementing KR Approaches with Tweety bei der KR’18
Matthias Thimm hält bei der International Conference on Principles of Knowledge Representation and Reasoning (KR’18) ein Tutorial zum Thema Implementing KR Approaches with Tweety.
Meldung Pascal source code DKB/KIK2018 – 7. Workshop zum Thema Dynamics of Knowledge and Belief und 6. Workshop zum Thema KI & Kognition
Informationen für reale KI-Anwendungen sind in der Regel von Ungewissheit durchdrungen und können sich ändern, was zu nicht klassischen Inferenzmechanismen führt. Gleichzeitig weisen psychologische Befunde darauf hin, dass das menschliche Denken nicht vollständig durch klassische logische Systeme beschrieben werden kann. Gründe dafür sind unvollständiges Wissen, falsche Informationen oder Inkonsistenzen.
Meldung chemical/x-molconn-Z Deutsche Welle interviewt Professor Staab zur Herkunft von Facebook-Profilen
Lesen Sie [das ganze Interview] unter:
Meldung Schlaue Streichhölzer und digitale Verhaltensdaten: Informatik zum Anfassen am Girls Day
Der Fachbereich Informatik brachte Schülerinnen die Themen Künstliche Intelligenz und Computational Social Science näher.
Meldung Roboter Lisa und TIAGo gewinnen die RoboCup German Open
Die Service-Roboter Lisa und TIAGo des Robotik-Teams homer der Universität Koblenz-Landau nahmen an der RoboCup German Open in Magdeburg teil und konnten den Wettbewerb vor dem niederländischen Team Tech United und dem mexikanischen Team Golem für sich entscheiden.
Meldung text/x-nemerle SAFA2018 - Zweiter Workshop zum Thema Systems and Algorithms for Formal Argumentation
Computational Models of Argumentation sind Ansätze, die sich mit der Darstellung und Interaktion von Argumenten und Gegenargumenten beschäftigen. Diese Modelle können in allen Bereichen angewendet werden, die von automatischen Entscheidungshilfen profitieren, wie Medizin, Buchhaltung, Chemie und Recht. Viele dieser Modelle wurden von Arbeiten aus dem Gebiet des nicht-monotonen Schliessens und der logischen Programmierung inspiriert und teilen daher die teilweise beträchtliche rechnerische Komplexität dieser Ansätze.