Mitteilungen

Meldung text/x-nemerle Jetzt das Siegerteam des Debeka-Innovationspreises 2021 wählen
Bis zum 17.09.21 können Uni-Angehörige bei der Endausscheidung des diesjährigen Debeka-Innovationspreises abstimmen. Es gilt, aus drei Finalisten ein Gewinnerteam zu wählen.
Meldung chemical/x-mdl-rdfile ZIFET gewinnt internationalen Best Paper Award
Das Zentrale Institut für Scientific Entrepreneurship & International Transfer (ZIFET) der Universität in Koblenz war mit einem Beitrag auf der 23. International Conference on Human-Computer Interaction (HCI International) erfolgreich: Der Beitrag wurde als das beste Paper aus 59 akzeptierten Beiträgen ausgezeichnet.
Meldung Erfolgreicher digitaler Tag der Computervisualistik - Angebote noch aktiv
Am 17. Tag der Computervisualistik (CV) der Universität in Koblenz informierten sich im Livestream rund 150 Zuschauer über den Studiengang Computervisualistik. Die Veranstaltung bereits bis zum Folgetag rund 500-mal angeklickt.
Meldung Servicerobotik-Team „homer“ ist Rekord-Weltmeister
Das Team homer@UniKoblenz gewann mit dem virtuellen Modell des Roboters TIAGo der Firma PAL Robotics den Robotik-Weltmeistertitel des RoboCup @Home Virtual 2021 in der Open Platform League. Damit wurde es zum fünften Mal Weltmeister nach den Siegen 2015 im chinesischen Hefei, 2017 im japanischen Nagoya, 2018 im kanadischen Montreal und 2019 im australischen Sydney. Mit diesen Erfolgen ist es das erfolgreichste Team in der @Home Liga.
Meldung Neu am FB4: Informatik: Jun-Prof. Dr. Dennis Riehle
Seit dem Sommersemester 2021 verstärkt Jun-Prof. Dr. Dennis Riehle das Institut für Wirtschafts- und Verwaltungsinformatik am Fachbereich 4: Informatik.