Mitteilungen

Meldung chemical/x-pdb Maria Wimmer gehört zu den 100 einflussreichsten Personen im Bereich Digital Government
Nun ist es amtlich: Prof. Dr. Maria A. Wimmer vom Institut für Wirtschafts- und Verwaltungsinformatik der Universität Koblenz-Landau zählt zu den weltweit 100 einflussreichsten Personen im Bereich Digital Government 2018.
Meldung ULAW (Sun) audio Auszeichnung für das beste Video auf der internationalen Eye Tracking Konferenz ETRA in Warschau
Die Verantwortlichen für das Projekt GazeMining wurden mit dem "Best Video Award" auf dem 2018 ACM Symposium on Eye Tracking (ETRA) in Warschau, Juni 2018, ausgezeichnet.
Meldung Neuer Brückenkurs Informatik für junge Semester
In einem am FB4 entstandenen Online-Brückenkurs können Studierende aus informatiknahen Studiengängen ihre Mathematik- und Programmierkompetenzen verbessern.
Meldung Politische Meinungsbildung im Internet: Erfolgreicher Workshop und Podiumsdiskussion in den Demokratiewochen
Wie können wir sicherstellen, dass wir uns trotz Social Bots und Fake News im Internet ein unverfälschtes Meinungsbild der Poltik machen können? Dazu diskutierten im Rahmen der Koblenzer Demokratiewochen Jugend, Wissenschaft, Politik und Pädagogik.
Meldung Roboter-Team Homer verteidigt Weltmeistertitel
Bereits zum dritten Mal gewann das Team Homer um Roboter Lisa und TIAGo die Roboter-Weltmeisterschaft. Den Titel verteidigten sie in der @Home Liga (Open Platform League) und setzen sich im kanadischen Montreal gegen qualifizierte Teams aus Japan, Kanada, Portugal, den Niederlanden und im Finale gegen Mexiko durch.
Meldung Prof. Dr. Matthias Gouthier gewinnt einen der 2017 JSTP Best Paper Awards
Meldung Eingeladener Vortrag von Tjitze Rienstra bei der CLAR 2018
Tjitze Rienstra wird bei der Zweiten Chinesischen Konferenz zum Thema Logik und Argumentation (CLAR 2018) einen eingeladenen Vortrag zum Thema On the relationship between argumentation networks and Bayesian networks halten.
Meldung text/x-nemerle Das GazeTheWeb Projekt integriert multimodales Surfen mit Blick- und Sprachsteuerung
Die menschliche Stimme und die Augen sind natürliche Signalquellen, die für eine freihändige Interaktion zwischen Mensch und Computer eingesetzt werden können.
Meldung Impulse Tracker audio GazeTheWeb @ CEBIT
Surfen Sie im Internet nur durch die Bewegung Ihrer Augen.
Meldung Tutorial zum Thema Implementing KR Approaches with Tweety bei der KR’18
Matthias Thimm hält bei der International Conference on Principles of Knowledge Representation and Reasoning (KR’18) ein Tutorial zum Thema Implementing KR Approaches with Tweety.