Meldung Erste Ergebnisse des GazeMining Projektes
Im GazeMining Projekt arbeitet das Institute for Web Science and Technologies zusammen mit dem Start-up EYEVIDO an der Zukunft der Usability Analyse von modernen Webseiten.
Meldung Vierter Workshop zum Thema Bridging the Gap between Human and Automated Reasoning
Der Workshop ist Teil des FAIM-Workshop-Programms beim Federated Artificial Intelligence Meeting (FAIM), das die großen Konferenzen IJCAI-ECAI, ECML, AAMAS, ICCBR und SoCS umfasst.
Meldung text/x-nemerle EXCITE Projekt arbeitet mit dem Open Citation Corpus zusammen
Das EXCITE Projekt wird gemeinsam mit GESIS (Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften) in Köln durchgeführt und von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) gefördert.
Meldung Team homer@UniKoblenz mehrfach prämiert
Das Team homer@UniKoblenz der Universität Koblenz-Landau hat in der vergangenen Saison der European Robotics League (ERL), der Champions League für Robotik, vier der sechs möglichen Preise gewonnen. Die feierliche Preisverleihung fand nun im finnischen Tampere während des European Robotics Forums mit rund 900 Teilnehmern statt. Das European Robotics Forum gilt als einflussreichstes Treffen der Robotik-Community in Europa.
Meldung Troff document Absolventin der Computervisualistik ausgezeichnet
Sechs innovative akademische Abschlussarbeiten hat die Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz mit dem Hochschulpreis der Wirtschaft ausgezeichnet. Im Rahmen einer Feierstunde überreichte Susanne Szczesny-Oßing, Präsidentin der IHK Koblenz, die Urkunden und Preise an die sechs Preisträger und vergab zusätzlich fünf „Lobende Anerkennungen“ an Studierende. „Praxisbezogene Studienarbeiten verbessern den Austausch zwischen Unternehmen und Wissenschaft – mitunter sind sie sogar der Beginn einer langjährigen Partnerschaft“, sagte Szczesny-Oßing.
Meldung Forschungsprojekt GazeMining entwickelt Zukunft des Eyetrackings und bittet um Mithilfe
Das Start-up EYEVIDO und das Institut WeST - Institute for Web Science and Technologies der Universität Koblenz-Landau werden in den nächsten zweieinhalb Jahren die Zukunft von Usability-Studien mit Eyetracking und Interaktionsanalyse erforschen.
Meldung C header Serviceroboter Lisa erfolgreich in Edinburgh
Der Service-Roboter Lisa der Universität in Koblenz brillierte vergangene Woche beim dritten und damit letzten Turnier der European Robotics League für Serviceroboter in Edinburgh. An insgesamt vier Wettbewerbstagen traten das Koblenzer Team homer, bestehend aus Leiter Raphael Memmesheimer, Tobias Evers und Mauricio Matamoros, gegen je ein Team aus Barcelona sowie Bristol an.
Meldung EU-Projekt CUTLER startet mit einem Kick-off-Meeting in Thessaloniki
Das kürzlich bewilligte EU-Projekt CUTLER zielt darauf ab, das bestehende Paradigma der Strategiegestaltung in Küstengebieten, das weitgehend auf Intuition basiert, auf einen evidenzbasierten Ansatz zu verlagern, der durch Big Data ermöglicht wird.
Meldung Startup Weekend 2017 in Koblenz – 2. Platz für Web Science Studenten
Keya Kashem und Roman Sokolov, zwei Studenten im Master Web Science, gewannen gemeinsam mit drei anderen Mitgliedern beim Startup Weekend 2017 in Koblenz den zweiten Platz mit ihrer Idee für die Verkaufsmaschine Eggcellent.
Meldung WeST Team erreicht das Finale der Digital Imagination Challenge
Das WeST Team hinter dem blickgesteuerten Web Browser GazeTheWeb hat mit dem Konzept zur digitalen Inklusion das Finale der Digital Imagination Challenge erreicht.