Mitteilungen

Meldung object code Mario Schaarschmidt mit Studien zu Softwareentwicklern bei IJIM und ICIS 2018 in San Francisco
Jun.-Prof. Dr. Mario Schaarschmidt, Leiter der Forschungsgruppe Technologie- und Innovationsmanagement und Mitglied im Institut WeST, arbeitet unter anderem daran, wie Softwareentwickler effizient in offene Plattformen eingebunden werden können. Zu diesen Themen wurden nun zwei Forschungsergebnisse zur Publikation akzeptiert.
Meldung Perl script Daniel Janke und Steffen Staab geben auf der Reasoning Web Summer School Vortrag und Tutorial
In den letzten Jahren haben Wissensgraphen viel Aufmerksamkeit erhalten. Während der 14. Reasoning Web Summer School in Luxemburg, 22.-26 September, lernten die Teilnehmer, was Wissensgraphen sind und wie sie erstellt werden.
Meldung Matthias Thimm und Tjitze Rienstra präsentieren ihre Arbeiten auf der International Conference on Computational Models of Argument
Die International Conference on Computational Models of Argument (COMMA) ist eines der wichtigsten Foren für die Präsentation und den Austausch der neuesten Forschungsergebnisse im Zusammenhang mit computergestützten Aspekten der Argumentation.
Meldung application/chemtool Auswertung von Literaturangaben leicht gemacht
Auf dem Open Citation Workshop in Bologna repräsentierte Dr. Philipp Mayr-Schlegel (GESIS) das EXCITE-Projektkonsortium und hat in seinem Vortrag die EXCITE-Softwarebibliothek vorgestellt.
Meldung chemical/x-pdb Maria Wimmer gehört zu den 100 einflussreichsten Personen im Bereich Digital Government
Nun ist es amtlich: Prof. Dr. Maria A. Wimmer vom Institut für Wirtschafts- und Verwaltungsinformatik der Universität Koblenz-Landau zählt zu den weltweit 100 einflussreichsten Personen im Bereich Digital Government 2018.
Meldung ULAW (Sun) audio Auszeichnung für das beste Video auf der internationalen Eye Tracking Konferenz ETRA in Warschau
Die Verantwortlichen für das Projekt GazeMining wurden mit dem "Best Video Award" auf dem 2018 ACM Symposium on Eye Tracking (ETRA) in Warschau, Juni 2018, ausgezeichnet.
Meldung Neuer Brückenkurs Informatik für junge Semester
In einem am FB4 entstandenen Online-Brückenkurs können Studierende aus informatiknahen Studiengängen ihre Mathematik- und Programmierkompetenzen verbessern.
Meldung Politische Meinungsbildung im Internet: Erfolgreicher Workshop und Podiumsdiskussion in den Demokratiewochen
Wie können wir sicherstellen, dass wir uns trotz Social Bots und Fake News im Internet ein unverfälschtes Meinungsbild der Poltik machen können? Dazu diskutierten im Rahmen der Koblenzer Demokratiewochen Jugend, Wissenschaft, Politik und Pädagogik.
Meldung Roboter-Team Homer verteidigt Weltmeistertitel
Bereits zum dritten Mal gewann das Team Homer um Roboter Lisa und TIAGo die Roboter-Weltmeisterschaft. Den Titel verteidigten sie in der @Home Liga (Open Platform League) und setzen sich im kanadischen Montreal gegen qualifizierte Teams aus Japan, Kanada, Portugal, den Niederlanden und im Finale gegen Mexiko durch.
Meldung Prof. Dr. Matthias Gouthier gewinnt einen der 2017 JSTP Best Paper Awards