Mitteilungen

Meldung Forschungsschwerpunkt E-Democracy zu Social Bots und Echo Chambers auf dem Demokratietag Rheinland-Pfalz
Social Bots versuchen, uns in unserer Meinungsbildung im Internet zu beeinflussen. Aber auch wir selbst stehen uns bei einer objektiven Informationssammlung manchmal im Weg. Darüber, wie diese Prozesse ablaufen und was wir dagegen tun können, diskutierten der Landtagspräsident Hendrik Hering, Prof. Maria Wimmer und JProf. Tobias Rothmund aus dem Forschungsschwerpunkt E-Democracy am 6. November gemeinsam mit dem Publikum des Demokratietags Rheinland-Pfalz.
Meldung Universität Koblenz-Landau mit breitem Angebot auf der Nacht der Technik
Über 10.000 Gäste besuchen jedes Jahr die von der Handwerkskammer Koblenz veranstaltete Nacht der Technik. Ihnen bot die Universität Koblenz-Landau am 4. November in Vorträgen und Präsentationen ein breites Themenspektrum aus Informatik und Naturwissenschaften.
Meldung text/x-nemerle Universität Koblenz-Landau erhält Roboter TIAGo
Dem Robotik-Team Homer der Arbeitsgruppe Aktives Sehen der Universität Koblenz-Landau wurde ein PAL Robotics TIAGo Steel Roboter im Wert von 49.000 Euro gesponsert. Die Laufzeit beträgt ein Jahr. Der Serviceroboter soll im häuslichen Umfeld unterstützen.
Meldung text/x-nemerle Vier offene Stellen im Bereich Machine Learning, Data Mining und Ontology Reasoning
Das Institut für Web Science and Technologies (WeST) hat vier offene Stellen in neuen Forschungsprojekten im Bereich Machine Learning, Data Mining und Ontology Reasoning.
Meldung Troff document Informatik trifft Kunst
Die Arbeitsgruppe Computergrafik und der Arbeitsbereich digitale Medien der Universität Koblenz-Landau boten jungen Künstler ein besonderes Erlebnis: Diese konnten am 23. September 2017 beim authentic-Kunstfestival in der Rhein-Mosel-Halle mit einer VR-Brille dreidimensionale Gemälde erschaffen
Meldung application/chemtool Excellence-in-Service 2017
„Service Business Transformation: (R)evolutionäre Entwicklungen" – unter diesem Leitmotiv stand die 7. Excellence-in-Service-Konferenz EXIS. Das Center for Service Excellence (CSE) der Universität Koblenz-Landau organisiert die Veranstaltungsreihe.
Meldung Jahrestagung Technologie, Innovation und Entrepreneurship (TIE) 2017 großer Erfolg
Alljährlich treffen sich Professoren und Nachwuchsforscher, die im Verband der Hochschullehrer für Betriebswirtschaftslehre (VHB) organisiert sind, um die neuesten Entwicklungen der Themengebiete Technologie, Innovation und Entrepreneurship in Forschung und Lehre zu diskutieren. Die diesjährige Tagung TIE 2017 fand am Campus Koblenz der Universität Koblenz-Landau statt.
Meldung Troff document Best Paper Award für Forschung zu Mitarbeiterverhalten in Sozialen Medien
Im Rahmen des dritten International Colloquium on Corporate Branding, Identity, Image, and Reputation (COBIIR) in London wurden bedeutende Forschungsartikel vorgestellt.
Meldung Troff document Arbeitsgruppe Logistik, Innovation- und Technologiemanagement mit zwei Beiträgen bei der ICIS 2017 in Seoul
Die Arbeitsgruppe Logistik, Innovation- und Technologiemanagement der Universität Koblenz-Landau, die von Jun.-Prof. Dr. Mario Schaarschmidt geleitet wird und eng mit dem universitären Institut WeST verbunden ist, wird auf der diesjährigen International Conference on Information Systems (ICIS) vom 10. bis 13. Dezember 2017 in Seoul, Südkorea, zwei Beiträge aus jüngeren Forschungsprojekten vorstellen.
Meldung Keynotes und Tutorials der WSTNet Web Science’16 Summer School online
Im Sommer 2016 wurde an der Universität Koblenz die WSTNet Web Science’16 Sommerschule durchgeführt, deren breit gefächertes Programm Keynotes, Tutorials und Projektarbeit in verschiedenen Bereichen von Web Science beinhaltete.