AGAS-News

Meldung Service-Roboter Lisa wieder auf Platz 1
Wie schnell ein Roboter sprachliche Erklärungen eines Menschen analysieren, sie verstehen und daraus lernen kann, bewies Service-Roboter Lisa um das studentische Team Homer der Universität in Koblenz im Rahmen der RoboCup German Open 2017 in Magdeburg. Hochkomplexe Aufgaben – neben der Spracherkennung auch Personenerkennung, Objekterkennung, Navigation und das Beantworten von Fragen - meisterte Lisa spielend und eroberte wieder den 1. Platz.
Meldung C header Team homer@UniKoblenz mehrfacher Preisträger in European Robotics League
Das Team homer@UniKoblenz der Universität Koblenz-Landau hat in der abgelaufenen Saison der European Robotics League (ERL), der Champions League für Robotik, vier der fünf möglichen Preise gewonnen. Die feierliche Preisverleihung fand jetzt im Schottischen Nationalmuseum in Edinburgh während des European Robotics Forums statt.
Meldung text/x-nemerle Service-Roboter Lisa's Erfolg in Italien
Die Siegesserie setzt sich fort: Das Team Homer der Universität Koblenz-Landau nahm mit dem Service Roboter Lisa erfolgreich in Peccioli, Italien am letzten Lokalturnier der European Robotics League (ERL) für diese Saison teil. Das fünfköpfige Studententeam um Teamleiter Raphael Memmesheimer konnte die Favoritenposition der ersten drei Turniere in den meisten Disziplinen bestätigen. Die Sieger werden auf dem European Robotics Forum in Edinburgh, Schottland, vom 22. bis 24. März 2017 gekürt.
Meldung text/x-nemerle Teilnahme der AGAS am DLR SpaceBot Cup
Meldung chemical/x-kinemage Platz 1 für Team der Universität in Koblenz bei RoCKIn
Meldung Die neunte IPCV-Sommerschule im rumänischen Brasov
Meldung text/x-nemerle Tobias Hartmann erhält Hochschulpreis der Wirtschaft 2014
Meldung Objective-C source code Team homer@UniKoblenz erfolgreich in Rom
Meldung Projektpraktikum Robbie 19
Meldung Frank Neuhaus erhält Hochschulpreis der Wirtschaft 2012
Meldung chemical/x-mdl-rdfile Detlev Droege has been elected as board member of the COGAIN Association
Meldung Objective-C source code Computervisualistik veröffentlicht Vorstellungsfilm
Der Film gibt einen Einblick in das Studium der Computervisualistik an der Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz.