Veralteter Link
Die Adresse des Inhalts, den Sie erreichen wollten, hat sich geändert. Sie wurden automatisch zu der neuen Adresse weitergeleitet. Sollten Sie über ein Lesezeichen oder einen Link hierhin gelangt sein, denken Sie bitte daran diesen zu aktualisieren.

Max Höllen

Externer Doktorand

2019

• Höllen, Max; Lengfeld, Christian; Konrad, Elmar D. (2019): Business Success for Creative and Cultural Entrepreneurs. Influences of Individual- and Firm-related Factors on Revenue and Satisfaction. In: International Journal of Arts Management (angenommen und im Veröffentlichungs-Prozess).
  • Höllen, Max; Konrad, Elmar (2019): Cultural Entrepreneurship and Entrepreneurial Finance – Wie gehen Kultur- und Kreativschaffende mit dem “wunden Punkt” einer jeden Gründung um? In: Hölzle, Surrey, Tiberius (Hrsg.) (2019): Perspektiven des Entrepreneurship – Unternehmertum zwischen Theorie und Praxis (erscheint Oktober 2019).

2018

• Höllen, Max; Konrad, Elmar D. (2018): Gründungsfinanzierung jenseits der kreativen Cluster Strukturmerkmale und Handlungsansätze bei der Finanzierung und Gründungsfinanzierung jenseits der kreativen Cluster. Strukturmerkmale und Handlungsansätze bei der Finanzierung und Förderung der Kultur- und Kreativwirtschaft im ländlichen Raum. In: Katja Wolter, Daniel Schiller und Corinna Hesse (Hg.): Kreative Pioniere in ländlichen Räumen. Innovation & Transformation zwischen Stadt & Land. 1. Auflage. Stuttgart: Steinbeis-Edition (Ressourcenmanagement inRE), S. 202–237.

Beiträge zu Konferenzen

2019

• Höllen, Max; Lengfeld, Christian; Konrad, Elmar (2019): Bohemians as Managepreneurs? Success factors for managerial entrepreneurship in the cultural and creative industries. Full-Paper, präsentiert auf der 19thEuropean Academy of Management (EURAM) Conference 2019, Lissabon, Portugal.

2018

• Höllen, M.; Konrad, Elmar D.; von Korflesch, H. (2018): The Choice of Entrepreneurial Finance and its Relationship to Cultural Entrepreneurs’ Success. Paper presented at the RENT XXXII (Track: Entrepreneurial finance for new and growing businesses), November 15th, 2018, Toledo, Spain.
  • Höllen, Max; Lengfeld, Christian; Konrad, Elmar (2018): Something completely different? How cultural entrepreneurs refute our assumptions in entrepreneurial success factor research. Full-Paper, präsentiert auf der 22. Interdisziplinären Jahreskonferenz zu Entrepreneurship, Innovation und Mittelstand (G-Forum), Stuttgart.
  • Höllen, Max; Lengfeld, Christian; Konrad, Elmar (2018): Something completely different? How cultural entrepreneurs refute our assumptions in entrepreneurial success factor research. Full-Paper, präsentiert auf der 16th Interdisciplinary European Conference on Entrepreneurship Research (IECER), Innsbruck, Österreich.
  • Höllen, M.; Konrad, Elmar D.; von Korflesch, H. (2018): The Choice of Entrepreneurial Finance and its Relationship to Cultural Entrepreneurs’ Success. Work-in-progress paper presented at the IECER (Track: Configurational methods), September 26th, 2018, Innsbruck, Austria.
  • Höllen, Max; Lengfeld, Christian; Konrad, Elmar (2018): Something completely different? How cultural entrepreneurs refute our assumptions in entrepreneurial success factor research. Full-Paper, präsentiert auf der 18thEuropean Academy of Management (EURAM) Conference 2018, Reykjavik, Island.

2017

• Höllen, Max; Konrad, Elmar D. (2017): Regionale Kontextfaktoren für Entrepreneurial Finance im Kulturunternehmertum. Unterschiede von Gründungsfinanzierungsmodellen in Stadt und Land. Beitrag auf der 21. Interdisziplinären Jahreskonferenz zu Entrepreneurship, Innovation und Mittelstand (G-Forum), Wuppertal.
  • Höllen, Max; Konrad, Elmar D. (2017): Entrepreneurial Finance in the Creative Industries. Finance Structure as a Determinant of Cultural Entrepreneurs’ Success. Resarch-in-Progess-Paper auf der 15th Interdisciplinary European Conference on Entrepreneurship Research (IECER), Siegen.
  • Höllen, Max; Konrad, Elmar D. (2017): KMU-Gründungen in der Kultur- und Kreativwirtschaft: Inwiefern kann man von Cultural Entrepreneurship sprechen? Konferenzbeitrag auf dem Fünften Forum Mittelstandsforschung Wien, 20. Februar 2017.

Weitere Vorträge

2019

• Gründungsförderung in der Kultur- und Kreativwirtschaft, Cross-Learning Trier #5, 26. Juni 2019.
  • Business Planning in a Nutshell. Oder: Ich baue mir ein innovatives Geschäftsmodell. Workshops im Rahmen von „Creative Entrepreneurship Rheinland-Pfalz“.

2018

• Cultural Entrepreneurship (Kulttuuriyrittäjyys). About particularities and innovation of start-ups in the cultural and creative industries. Vortrag auf der Freezing Week an der Hämeen Ammattikorkeakoulu, Hämeenlinna, Finnland, Februar 2018.

2017

• Design Thinking für Fallstudien in der zukunftsorientierten VHS-Arbeit, Methoden-Vortrag, 26. April 2017.
  • Zwischen kommerzieller Kunst und kreativem Unternehmertum: Comicschaffende als Cultural Entrepreneurs? Gastvortrag im Rahmen der Psychological Lectures, Johannes Kepler Universität Linz, 9. März 2017.
  • Auf dem Weg zu einer Learning City. Key Note zum Kick-off des Jahresthemas „Lernende Stadt – Lernen in der Stadt“ der volkshochschule stuttgart, 16. Juni 2016.

Lehre und Workshops

Business Planning