HiWi-Stellen der FG BAS

Die Forschungsgruppe Betriebliche Anwendungssysteme (FG BAS) sucht tatkräftige Unterstützung durch studentische/wissenschaftliche Hilfskräfte.

Sie sind im Bachelor oder Master? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit in einem tollen Team zu arbeiten, sowie Nebenjob und Studium zusammenzubringen. Bei uns steht Ihr Studium an erster Stelle. Weitere Informationen zu den jeweiligen Stellen finden Sie in den nachfolgenden Stellenausschreibungen.

Offene HiWi-Stellen:

Stellenbeschreibung Technischer HiWi

Für die Unterstützung bei der Implementierung von Prototypen zur Integration von verschiedenen Anwendungen und Datenquellen in Kollaborationssystemen (insbesondere IBM Connections) suchen wir Studierende mit Freude am Programmieren. Dafür kommen verschiedene Technologien zum Einsatz, wie z.B. IBM Domino, IBM Notes & XPages, Node.js, Node-RED und Docker.

Ansprechperson: Julian Mosen

Bildergebnis für docker

Stellenbeschreibung Web-Hiwi

Für die Pflege des Web-Auftritts des gesamten Instituts für Wirtschafts- und Verwaltungsinformatik (IWVI) suchen wir Studierende zur Unterstützung der Forschungsgruppen bei der Verwaltung und Gestaltung ihrer Web-Auftritte im Content Management System der Universität. Es steht eine gründliche Überarbeitung und Neugestaltung (Design) der Webseiten des Instituts an. Dazu gehören eine selbstständige Pflege und Aktualisierung der Webseiten mit redaktioneller Tätigkeit, wie das Verfassen von Berichten über Aktivitäten und Events der einzelnen Forschungsgruppen im Institut.

Ansprechperson: Florian Schwade

Instituslogo IWVI