Flyer und Plakat zum Downloaden

Tafeln der Exponate zum Downloaden

Zusätzlich zur Ausstellung Abenteuer Informatik an der Universität Koblenz-Landau können in dieser Rubrik kostenlos die Tafeln der Exponate als PDF-Dateien heruntergeladen werden, die von Dr. Jens Gallenbacher entwickelt worden sind. Diese können für den eigenen Gebrauch oder für schulische Zwecke genutzt werden, so der Autor. Ein vorheriger Besuch der Ausstellung ist empfehlenswert, da bei manchen Folien Spielsteine, verdeckte Texte, etc. nur in der Ausstellung dageboten werden.

Dr. Gero Scholz hat eine Lösungsstrategie des Affenpuzzles per Computer entwickelt, die im Dokument "Affenpuzzle_GeroScholz" beschrieben ist und in Java unter den Namen "Affenpuzzle.java" von ihm programmiert wurde.

Audioguide

Die Ausstellung Abenteuer Informatik bietet nicht nur die Möglichkeit, alle Exponate zu betrachten und anzufassen, sondern auch das Angebot weitere hilfreiche Informationen über diese mit Hilfe eines Audioguides zu erfahren. Zur Zeit steht der Audioguide für das "Affenpuzzle" und das "Travelling Salesman Problem" zur Verfügung. Sie können sich die Datei direkt zu Hause auf ihren mp3-Player herunter laden und diesen dann zur Ausstellung mitbringen.