Absolventenfeier 2019

29. November 2019, 17:00 Uhr
Campus Koblenz
Auditorium Maximum D 028 und Mensabereich

Manchmal erreicht unsere Einladung zur Feier im vierten Quartal einige Absolventinnen und Absolventen nicht, da sie ihre universitäre E-Mailadresse nach Austritt aus der Universität nicht verlängern oder nicht mehr abrufen. Daher haben wir eine Mailingliste eingerichtet, in der Sie sich mit einer privaten Mailadresse registrieren können, die Sie auch nach Ihrem Abschluss regelmäßig abrufen.

Sollten Sie nach dem 1.10.2018 ihre letzte Prüfungsleistung eingereicht und bestanden haben oder dies voraussichtlich bis 30.9.2019 tun, können Sie Ihre private E-Mail-Adresse hier - zwecks Identifizierbarkeit bitte auch mit Ihrem Namen - in die Liste eintragen: https://list.uni-koblenz.de/mailman/listinfo/absolventenfeierfb4.

Wir verschicken an diese Liste ausschließlich Informationen zur Feier und zum Anmeldeprozedere und geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Nach der Absolventenfeier 2019 werden die Liste zurückgesetzt und Ihre Angaben damit gelöscht.

Am besten nutzen Sie nach Ihrem Studienabschluss auch die Möglichkeit des Rechenzentrums, sich Uni-Mails an Ihre private Adresse weiterleiten zu lassen.

Eingeladene Absolventinnen und Absolventen

Eingeladen sind Absolventinnen und Absolventen des akademischen Jahres 2018 (d.h. Studienabschluss zwischen 10/2018 und 9/2019) der folgenden Studiengänge:

• Computervisualistik
  • E-Government
  • Informationsmanagement
  • Lehramt Informatik (sofern Abschlussarbeit im Fachbereich Informatik geschrieben)
  • Lehramt Wirtschaft und Arbeit (sofern Abschlussarbeit im Fachbereich Informatik geschrieben)
  • Web Science
  • Wirtschaftsinformatik
  • Zwei-Fach-Bachelor Management und Ökonomie (sofern Abschlussarbeit im Fachbereich Informatik geschrieben)

Ausschlaggebend ist der Einreichtermin (nicht das Datum der Bewertung!) der letzten Prüfungsleistung, üblicherweise der Bachelor- oder Masterarbeit. Die Einladungen werden per E-Mail zu Beginn des letzten Quartals 2019 verschickt.

Zur Online-Anmeldung

Die Anmeldephase startet im letzten Quartal 2019.

29. November 2019, 17:00 Uhr
Campus Koblenz
Auditorium Maximum D 028 und Mensabereich

Das Programm wird im letzten Quartal 2019 bekannt gegeben,

Das Studierendenbistro hat im Anschluss für alle jene geöffnet, die gern länger bleiben möchten.

Gibt es eine Kleiderordnung?
Es gibt keine vorgeschriebene Kleiderordnung. Die meisten nehmen jedoch in festlicher Kleidung teil.

Wie lautet die Bankverbindung für den Kostenbeitrag?

Empfänger: Landeshochschulkasse Mainz
BIC: MARKDEF1550
Bank: BBK Mainz
Verwendungszweck: 6501KO/1509/28202/5140012/Vorname Nachname

Der Verwendungszweck muss unbedingt angegeben werden, sonst erreicht uns Ihre Zahlung nicht! Als Vor- und Nachnamen tragen Sie natürlich Ihren Namen ein.

Wie hoch ist der Teilnahmebeitrag?
Der Kostenbeitrag beträgt 15,- € für Sie inkl. zwei Begleitpersonen. Für jede weitere Person fallen jeweils 5,- € an.

Sind Anmeldungen und Zahlungen auch erforderlich, wenn ich nur am Rahmenprogramm
teilnehmen möchte?
Ja, aus organisatorischen Gründen ist es leider anders nicht möglich.

Fallen die 15 € auch an, wenn ich alleine komme?
Ja, es handelt sich hier um den Mindestbeitrag, der auch dann anfällt, wenn Sie ohne Begleitung kommen.

Wie ist der Empfang gestaltet?
Im Anschluss an das Rahmenprogramm (ca. 19 Uhr) laden wir Sie herzlich in die Mensa zu einem Empfang ein (Ende gegen 20:30 Uhr). Neben alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken wird Fingerfood gereicht. Die Auswahl an Fingerfood schließt vegetarische Leckereien mit ein.

Wie erhalte ich mein Zeugnis/Urkunde, wenn ich nicht zur Absolventenfeier kommen kann?
Dafür wenden Sie sich bitte ans Hochschulprüfungsamt. Zum einen können Sie sich ihre Unterlagen persönlich zu den angegebenen Öffnungszeiten in der Emil-Schüller-Straße abholen oder Sie senden einen ausreichend frankierten Rückumschlag an das Hochschulprüfungsamt, dann wird Ihnen ihr Zeugnis/ihre Urkunde per Post zu gesendet.

Was ist, wenn ich mein Zeugnis und die Urkunde bereits habe?
Sie können sich ganz normal über den in der Einladung beschriebenen Weg anmelden. Sie werden, wie alle anderen auch auf die Bühne gerufen. Anstelle der Urkunde erhalten Sie div. Flyer in der Dokumentenmappe.