Absolventenfeier 2019

29. November 2019, 17:00 Uhr
Campus Koblenz
Auditorium Maximum D 028 und Mensabereich

Um Sie zu Alumniaktionen, per privater Mailadresse zu unserer Feier einladen und Angaben bei der Urkundenübergabe zeigen zu können, benötigen wir von Ihnen eine Einverständniserklärung.

Unter https://userpages.uni-koblenz.de/~fbi/absolventenfeier/ können Sie uns dieses Einverständnis übermitteln. Sollten Sie sich dort nicht einloggen können, schreiben Sie bitte eine E-Mail an fb4orga@uni-koblenz.de.

Am besten nutzen Sie nach Ihrem Studienabschluss auch die Möglichkeit des Rechenzentrums, sich Uni-Mails an Ihre private Adresse weiterleiten zu lassen.

Eingeladene Absolventinnen und Absolventen

Eingeladen sind Absolventinnen und Absolventen des akademischen Jahres 2018 (d.h. Studienabschluss zwischen 10/2018 und 9/2019) der folgenden Studiengänge:

• Computervisualistik
  • E-Government
  • Informationsmanagement
  • Lehramt Informatik (sofern Abschlussarbeit im Fachbereich Informatik geschrieben)
  • Lehramt Wirtschaft und Arbeit (sofern Abschlussarbeit im Fachbereich Informatik geschrieben)
  • Web Science
  • Wirtschaftsinformatik
  • Zwei-Fach-Bachelor Management und Ökonomie (sofern Abschlussarbeit im Fachbereich Informatik geschrieben)

Ausschlaggebend ist der Einreichtermin (nicht das Datum der Bewertung!) der letzten Prüfungsleistung, üblicherweise der Bachelor- oder Masterarbeit. Die Einladungen werden per E-Mail zu Beginn des letzten Quartals 2019 verschickt.

Zur Online-Anmeldung

Die Anmeldephase ist beendet, Anmeldeschluss war der 13.11.2019.

Bitte füllen Sie auch die Einverständniserklärung unter https://userpages.uni-koblenz.de/~fbi/absolventenfeier/ aus, sofern noch nicht geschehen. Sollten Sie sich dort nicht einloggen können, schreiben Sie bitte eine E-Mail an fb4orga@uni-koblenz.de

Musikalische Eröffnung
Manuel de Falla: "Danse espagnole"

Prof. Dr. Stefan Wehner,
Vizepräsident an der Universität Koblenz-Landau

PD Dr. Margit Theis-Scholz,
Kulturdezernentin der Stadt Koblenz

Prof. Dr. Maria A. Wimmer,
Dekanin des Fachbereichs Informatik

Festvortrag: "Man lernt nie aus"
Thomas Haas,
Alumnus des Studiengangs Wirtschaftsinformatik
und Senior Business Consultant bei msgGillardon

Musikalisches Zwischenspiel
Béla Bartók: "Rumänische Volkstänze"

Feierliche Übergabe der Abschlussurkunden
Prof. Dr. Maria A. Wimmer,
Dekanin

Prof. Dr. Jan Jürjens,
Vorsitzender des Prüfungsausschusses

Verleihung des Debeka-Innovationspreises
Teresa Michalak,
DICE - Debeka Innovation Center

Musikalischer Abschluss
Vittorio Monti: "Csárdás"

Empfang
im Mensabereich erwarten Sie
bei Live-Musik des Rock/Pop-Ensembles der Universität Koblenz-Landau
Buffet, Getränke und unsere Alumni-Vereine

Das Studierendenbistro hat im Anschluss für alle jene geöffnet, die gern länger bleiben möchten.

Gibt es eine Kleiderordnung?
Es gibt keine vorgeschriebene Kleiderordnung. Die meisten nehmen jedoch in festlicher Kleidung teil.

Wo finde ich die Bankverbindung für den Kostenbeitrag?

Die Bankverbindung finden Sie in Ihrer EInladung und auf dem Anmeldeformular. Der Verwendungszweck muss unbedingt angegeben werden, sonst erreicht uns Ihre Zahlung nicht!

Wie hoch ist der Teilnahmebeitrag?
Der Kostenbeitrag beträgt 15,- € für Sie inkl. zwei Begleitpersonen. Für jede weitere Person fallen jeweils 5,- € an.

Sind Anmeldungen und Zahlungen auch erforderlich, wenn ich nur am Rahmenprogramm
teilnehmen möchte?
Ja, aus organisatorischen Gründen ist es leider anders nicht möglich.

Fallen die 15 € auch an, wenn ich alleine komme?
Ja, es handelt sich hier um den Mindestbeitrag, der auch dann anfällt, wenn Sie ohne Begleitung kommen.

Wie ist der Empfang gestaltet?
Im Anschluss an das Rahmenprogramm (ca. 19 Uhr) laden wir Sie herzlich in die Mensa zu einem Empfang ein (Ende gegen 20:30 Uhr). Neben alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken wird Fingerfood gereicht. Die Auswahl an Fingerfood schließt vegetarische Leckereien mit ein.

Wie erhalte ich mein Zeugnis/Urkunde, wenn ich nicht zur Absolventenfeier kommen kann?
Dafür wenden Sie sich bitte ans Hochschulprüfungsamt. Zum einen können Sie sich ihre Unterlagen persönlich zu den angegebenen Öffnungszeiten in der Emil-Schüller-Straße abholen oder Sie senden einen ausreichend frankierten Rückumschlag an das Hochschulprüfungsamt, dann wird Ihnen ihr Zeugnis/ihre Urkunde per Post zu gesendet.

Was ist, wenn ich mein Zeugnis und die Urkunde bereits habe?
Sie können sich ganz normal über den in der Einladung beschriebenen Weg anmelden. Sie werden, wie alle anderen auch auf die Bühne gerufen. Anstelle der Urkunde erhalten Sie div. Flyer in der Dokumentenmappe.