Preise und Auszeichnungen

• GI-Fellow: Prof. Dr. Ulrich Furbach (2011)
  • Semantic Web Challenge, Kategorie Billion Triples Track (Weltmeister): Mathias Konrath, Dr. Thomas Gottron und Jun.-Prof. Dr. Ansgar Scherp (2011)
  • Frau Bojana Hadji-Naumova hat auf Vorschlag des Fachbereichs Informatik den diesjährigen Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) für hervorragende Leistungen ausländischer Studierender in Höhe von 1.000 € erhalten. Der Preis wurde auf der Absolventenfeier am 25.11.2011 überreicht.
  • Herrn Niklas Henrich wurde der Koblenzer Hochschulpreis 2011 verliehen. Der 29-jährige untersuchte im Fach Computervisualistik Simulationsprozesse. So entwickelte er eine Simulation, bei der Automobilbauer im Textverfahren erkennt, ob auf der Windschutzscheibe eine Spiegelung stattfindet oder nicht.
  • AFCEA Studienpreis (Anwenderforum für Fernmeldetechnik, Computer, Elektronik und Automatisierung): Marc Arends und Jens Vieweg (2011)
  • Award auf der International Conference for Virtual and Augmented Reality in Education (VARE 2011): Mareike Stier und Dominik Grüntjens (2011)
  • Hochschulpreis der Wirtschaft der IHK und HWK: Daniel Schaaf (2011)
  • Moot Corp Wettbewerb: "Outstanding Written Business Plan": Torben Bohr und Mario Bauer (FH) (2011)