AKTUELLER HINWEIS

Von den aktuellen Einschränkungen des universitären Betriebs sind auch die Vorkurse, Tutorien und alle sonstigen Veranstaltungen betroffen. Wir arbeiten mit den Tutoren und Tutorinnen an digitalen Lösungen. Sobald Alternativen erarbeitet sind, werden diese hier und auf KLIPS veröffentlicht.

Ihr Studienstart Team

Wir bieten:
Campusführungen SoSe20

Die Campusführungen können, aufgrund der aktuellen Situation, nicht wie geplant im Rahmen der Orientierungstage stattfinden.

Offene Sprechstunde

Sprechstunde zu allen Fragen rund ums Studium und zum wissenschaftlichen Arbeiten: dienstags 13 - 14:00 Uhr (während der Vorlesungszeit) in Raum 2.15 in der Georg-Friedrich-Denzel Straße 24 (an der LGS).

- im SoSe2020 als digitales Chat-Angebot- Login Mattermost (hier Anmelden über GitLab klicken) - Chatroom Name: "Fragen zum Studienbeginn"

Per Mail erreicht ihr uns unter :

freiwillige Vorkurse, Tutorien und Workshops

Beratung / Meeting Impulse für eine erfolgreiche Potentialentwicklung

wöchentlich ab dem 21.04.20

Tutorium

-digital- Wissenschaftliches Arbeiten I

Weitere Infos zum digitalen Angebot in Kürze hier

Di, 12.05.20

Tutorium

-digital- Wissenschaftliches Arbeiten II

Weitere Infos zum digitalen Angebot in Kürze hier

Do, 16.06.20 Mehr Infos & Anmeldung
Workshop Formatieren von Hausarbeiten mit Textprogrammen - Word So, 07.06.20 Mehr Infos & Anmeldung
Workshop Stress im Studium: Strategien für mehr Gelassenheit Do, 18.06.20; 18-20:00 Mehr Infos & Anmeldung
Anglistik Acdademic Research and Writing kann im SoSe20 leider nicht angeboten werden.

-digital- Vorkurs Englisch B1 für das grundschullehramt wöchentlich Di+ Mi. 12-14:00

Mehr Infos zum digitalen Angebot hier

Chemie -digital- Tutorium zu Grundlagen der Chemie wöchentlich Mo. 08 - 10:00

Mehr Infos zum digitalen Angebot in Kürze hier

-digital- Tutorium / Kolloquien für Erstis: Stöchiometrie und Quantitative Analyse Mehr Infos zum digitalen Angebot in Kürze hier
Katholische Religion Tutorium Basiswissen wöchentlich Fr. 14 - 18:00 Mehr Infos & Anmeldung
Tutorium M2 Block 07. - 09.04.20 Mehr Infos & Anmeldung
Mathematik Vorkurs (finanziert durch das Institut Mathematik) - Anmeldung bis zum 15.03.20 Block 23.03. - 03.04.20 Mehr Infos & Anmeldung
Tutorium zur Vorlesung "Einführung in Mathematische Grundvorstellungen"

wöchentlich

3 Gruppen

-digital- Tutorium zur mathematischen Modellbildung

Infos zum digitalen Angebot in Kürze hier

Tutorium Prüfungsvorbereitung weitere Infos in Kürze hier

-digital- Interkulturelle mathematische Sprechstunde

wöchentlich

Philosophie -digital- Tutorium Handwerk Philosophie wöchentlich

-digital- Tutorium "Was ist Philosophie?" wöchentlich

Mehr Infos & AnmeldungOLAT Kurs

Physik / Umweltwiss.

-digital- Vorkurs Physik (auch für Uwi)

Programm & Ablauf

Block 15.04. - 17.04.

OLAT Kurs

-digital- Tutorium Thermodynamik weitere Infos zum digitalen Angebot in Kürze hier

O-Tage Broschüre SoSe20

Zwar müssen die O-Tage im Kontext von COVID-19 ausfallen, in dieser Broschüre findet ihr aber alle wichtigen Infos rund um Uni und
Studium. Hier findet ihr zudem ein digitales Ersatzangebot für die Orientierunstage

Download der Broschüre hier

Podcastinieren

Der KSB Podcast von Studierenden für Studierende zu Themen wie, Studienstart, Fächerwahl, Auslandssemester, psychischer Gesundheit und vielem mehr!

Zum Podcast

Neueste Folge: Literatur