Aktuelle Publikationen

Monographien / Herausgaben

2019

• Dörner, Olaf/ Loos, Peter/ Schäffer, Burkhard/ Schondelmayer, Anne (2019) (Hg.): Dokumentarische Methode: Triangulation und blinde Flecken, Opladen: Barbara Budrich.

Artikel /  Sammelbandbeiträge

2019

• [im Erscheinen] Klausner, Sebastian (2019). "Re/Masculated Amputee Veterans. Reconstructing Hegemonic (Militaristic) Masculinities in Michael Stokes' Always Loyal (2015)." In: Chapuis, Sophie & Pellerin, Pierre-Antoine (Hg.). The experience and representation of the disabled body in literature and the arts[Arbeitstitel]. Saint-Étienne: Publications de l'Université de Saint-Étienne.
  • [im Erscheinen] Schondelmayer, Anne-Christin/ Glorius, Birgit (2019): Track down integration: Perspectives and experiences of young asylum seekers, their teachers and headmasters in vocational schools in Germany. In: Birgit Glorius and Jeroen Doomernik (Hg.): Geographies of Asylum in Europe and the Role of European Localities, Springer International.
  • [im Erscheinen] Schondelmayer, Anne-Christin (2019): Dokumentarische Methode in der Forschung zu FluchtMigration. In: Birgit Behrensen und Manuela Westphal (Hg): Flüchtlingsforschung im Aufbruch:

Forschungsansätze und Reflexionen im Kontext von Flucht und Migration. Wiesbaden : VS.

2018

• Spieker, Susanne (2018): John Lockes gentry education im Hinblick auf sein Engagement für die Kolonisierung Nordamerikas Zeitschrift für Biographieforschung, Oral History und Lebensverlaufsanalysen (BIOS), 2/2016.

Berichte / Glossar / Rezension / Sonstiges

2019

• Klausner, Sebastian (2019). "The People vs. Larry Flynt (1996)." In Murguía, Salvador Jimenez & Dymond, Erica Joan & Fennelly, Kristina (Hg.innen): The Encyclopedia of Sexism in American Films. London: Rowman & Littlefield. S. 277-281.
  • Klausner, Sebastian (2019). "Sudden Impact (1983)." In Murguía, Salvador Jimenez & Dymond, Erica Joan & Fennelly, Kristina (Hg.innen): The Encyclopedia of Sexism in American Films. London: Rowman & Littlefield. S. 392-397.
  • Spieker, Susanne (2019): Rezension: Richard Race (2018): Advancing multicultural Dialogues in Education. London: Palgrave Macmillan. In: EWR (im Erscheinen).

2018

• Glorius, Birgit, Anne-Christin Schondelmayer: Forschungen zur Aufnahme von Geflüchteten in Sachsen - Ein Feldbericht, 2018. In: Chemnitzer Beiträge zur Humangeographie online [online verfügbar unter: https://www.tu-chemnitz.de/phil/europastudien/geographie/Publikationen/ChHG/ChHG_online_5_2018.pdf]
  • Klausner, Sebastian (2018). "Lost Boundaries (1949)." In Murguia, Salvador (Hg.): Encyclopedia of Racism in American Film. Lanham, Boulder, New York, London: Rowman & Littlefield. S. 344-347.
  • Spieker, Susanne (2018): Rezension: Alberto Acosta und Ulrich Brand (2018): Radikale Alternativen. Warum man den Kapitalismus nur mit vereinten Kräften überwinden kann. München: Ökom. In: Jahrbuch für Pädagogik. Political Correctness (2018).
  • Spieker, Susanne (2018): Rezension: Björn Milbradt (2018): Über autoritäre Haltungen in 'postfaktischen' Zeiten. In: Jahrbuch für Pädagogik. Political Correctness (2018).