PROMETHEUS für Studierende

Ab sofort haben Studierende über das Institut kostenfreien Zugang zur Bilddatenbank Prometheus.
Nähe Informationen auch zum Anmeldeverfahren erhalten Sie hier.

Offene Druckwerkstatt in der vorlesungsfreien Zeit

17. Feb.  20:    10-12 Uhr (Karina Blitt)
20. Feb.  20:   10-16 Uhr (Tina Stolt)
05. März 20:   12-15 Uhr (Karina Blitt)
16. März  20:   10-13 Uhr, nur für Fortgeschrittenen (Tina Stolt)
30. März 20:   12-15 Uhr (Karina Blitt)
08. Apr.   20:   12-15 Uhr (Karina Blitt)

Die offene Druckwerkstatt fällt wegen der Ansteckungsgefahr ab sofort komplett aus!

Offene Werkstatt in der vorlesungsfreien Zeit, Eckart Steinhauser

18. März 20
19. März 20
25. März 20                jeweils 9.00 - 13.00 Uhr
26. März 20
30. März 20
31. März 20

Impressionen von der offiziellen Eröffnung der Reithalle als Gebäude für die Kunst
am 12. November 2018

OB Hirsch 2.jpg

Musik 2.jpg

Publikum2.jpg

Publikum 5.jpg

Pferd.jpg

Fotos: Karin Hiller, Medienzentrum am Campus Landau

Informationen für Studierende der Kunstwissenschaft und Bildenden Kunst mit Abschlussart Erste Staatsprüfung:

die Prüfung für das Lehramt an Grund- und Hauptschulen sowie Realschulen muss bis 31. März 2019,
die Prüfung für das Lehramt an Berufsschulen sowie Förderschulen muss bis 30. September 2019,
die Prüfung für das Lehramt an Gymnasien muss bis 31. März 2020 erfolgen.

Zur Landesverordnung

Basisfach Kunst:
Seit dem Wintersemester 2012/2013 wird im Rahmen des Zwei-Fach-Bachelors der Universität Koblenz-Landau das Studium eines Basisfaches Kunst angeboten.
Zugangsvoraussetzung ist wie in den Lehramtsstudiengängen eine künstlerische Eignungsprüfung, da der Anteil der Kunstpraxis genauso hoch ist wie im Bachelorstudiengang Kunstwissenschaft und Bildende Kunst, jedoch müssen zwei Module der Kunstdidaktik weniger studiert werden. Insgesamt müssen 59 Leistungspunkte erreicht werden. Abschluss ist ein Bachelor of Arts. Zugangsvoraussetzung für ein Masterstudium an unserem Institut ist jedoch ein Bachelor of Education.
Einen Studienverlaufsplan finden Sie auf unserer Seite, das Modulhandbuch ist ebenfalls veröffentlicht.

Wir weisen unsere Studierenden darauf hin, dass Hausarbeiten grundsätzlich eine Erklärung über die selbstständige Abfassung beizufügen ist. Außerdem sollen die bereitgestellten Merkblätter berücksichtigt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

GEÄNDERTES MODULHANDBUCH  !
Seit dem Sommersemester 2011 gilt für alle Studierende der Bachelor- und Masterstudiengänge ein geändertes Modulhandbuch !
Die gültigen Modulhandbücher können auf der Internet-Seite des Instituts unter „Studium“/„Modulhandbücher“ aufgerufen werden.
Die gültigen neuen Studienverlaufspläne können auf der Internet-Seite des Instituts unter „Studium“/„Prüfungsordnungen und Anhänge“ aufgerufen werden.
Dort finden sich auch Hinweise zur Umstellung des Modulhandbuches und der Prüfungsordnung