Nachlese zur Tagung "Aktuelle Trends in der Personal- und Organisationspsychologie 2015"

Bereits zum dritten Mal in Folge veranstaltete der Arbeitsbereich Sozial- und Wirtschaftspsychologie der Universität Koblenz-Landau gemeinsam mit der Hochschule Ludwigshafen unter Leitung von Prof. Dr. Ottmar L. Braun (Uni-Koblenz-Landau), Dr. Martin Sauerland (Uni-Koblenz-Landau) und Prof. Dr. Gerhard Raab (HS Ludwigshafen) die beliebte wirtschaftspsychologische Tagung „Aktuelle Trends in der Personal- u. Organisationsentwicklung“, zu der sich mehr als 45 Teilnehmer einfanden. Die Tagung fand in diesem Jahr am 08. und 09.10.2015 im Steigenberger Hotel in Deidesheim, am idyllischen Rand des Pfälzer Waldes, statt.

Renommierte Referenten aus Wissenschaft und Wirtschaft beeindruckten mit Vorträgen aus aktuellen Themenbereichen wie dem Gesundheitsmanagement, Selbstmanagement oder Beschwerdemanagement. Referiert haben Frau Klaudia Czipri (BASF), Frau Silke Schlichtmann (Japan Tobacco International), Herr Prof. Dr. Ottmar Braun (Uni-Koblenz-Landau), Herr René Winkler (MEWA Textil Service AG), Herr Albert van Leur (Akademie für Gesundheitsberufe), Herr Prof. Dr. Gerhard Raab (HS Ludwigshafen), Herr Dr. Martin Sauerland (Uni-Koblenz-Landau), Herr Robert Reinermann (VDS Schadenverhütung), Herr Hubert Horbach (Coaching, Training, Personalentwicklung) und Herr Prof. Dr. Andreas Schöler (HS für angewandtes Management Erding). Die Vorträge regten lebhafte Diskussionen im Plenum an und stimulierten in den Pausen das Networking unter den Teilnehmern.

Für Anregung sorgten auch Herr Udo Kratz (AOK Rheinland-Pfalz) mit seiner ungewöhnlich aufheiternden Begrüßungsrede und die abendliche akademischen Weinprobe vom Weingut Reichsrat von Buhl.

Die Organisatoren freuen sich auf die nächste Tagung „Aktuelle Trend in der Personal- und Organisationspsychologie“ in 2016.

Tagung2015_1.jpg

Die Eröffnung der Tagung