Methodeneinsatz in der Lehre | Kathrin Schmidt - ist ausgebucht!

Workshop der Hochschuldidaktischen Arbeitsstelle

Methodeneinsatz in der Lehre

Unsere Methodensammlung ist mittlerweile unter den Lehrenden der Universität Koblenz-Landau sehr bekannt und beliebt. Lehrende finden hier eine Reihe von Anregungen, wie sie ihre Lehrinhalte lernförderlich und abwechslungsreich vermitteln können.

Trotzdem kommen oft Frage auf, wie: „Wann setzte ich welche Methode ein?“, „Welche Methode eignet sich hier besonders?“ oder „Welche Methode passt zu mir? / dem Thema? / dem Fach? / der Gruppe?“.

Diese Fragen sind durchaus berechtigt, denn Methoden sind kein „Allheilmittel“ und immer und überall einsetzbar.

Inhalte

In unserem Workshop „Methodeneinsatz in der Lehre“ möchte ich Ihnen verschiedene Methoden vorstellen und mit Ihnen gemeinsam erarbeiten, wann und warum diese für Sie geeignet wären. Dabei geht es auch um Themen wie die Herstellung eines guten Lernklimas, Emotionen beim Lernen und Feedback. Sie bekommen neue Ideen, wie Sie Ihre Lehrinhalte vermitteln und „verpacken“ können.

(Der Workshop wird für unsere Urkunde für engagierte Lehre anerkannt)

Umfang:

4,5 h

Referentin:

Kathrin Schmidt

Anmeldung:

Der Workshop ist leider schon ausgebucht! (14.02.2018 - 12:30 Uhr)

Sie können sich aber gern für den Workshop vormerken und ab 6 Anmeldungen, veranstalten wir den Workshop gern noch einmal. Hier geht´s zur Vormerkung.

Wann 20.02.2018
    Wo Gebäude D, Raum D 238