Gute Lehre in den Naturwissenschaften – wie geht das digital und in Präsenz? | Dr. Dorothea Kaufmann, Ruprecht-Karls-Universitaet Heidelberg

Mittagsimpuls für die Lehre/Vortrag der Hochschuldidaktischen Arbeitsstelle

In diesem Mittagsimpuls hören Sie einen Impulsvortrag von Dr. Dorothea Kaufmann vom Institut für Pharmazie und Molekulare Biotechnologie (IPMB) an der Ruprecht-Karls-Universitaet in Heidelberg.
Im Anschluss gibt es die Möglichkeit für einen Austausch und Diskussion.

Mittagsimpulse für die Lehre

Nicht jede/r hat Zeit, an einer mehrstündigen oder gar mehrtägigen Weiterbildung teilzunehmen; einige sind vielleicht noch skeptisch gegenüber hochschuldidaktischen Angeboten.

Deshalb gibt es die Mittagsimpulse: Kurze Vorträge zu Themen rund um die Lehre, mit Gelegenheit zu Austausch, Diskussion und gelegentlich praktischen Übungen. Viermal im Semester, immer eine Stunde in der Mittagspause. Die Teilnahme wird Ihnen für die "Urkunde für Engagement in der Lehre" anerkannt.

Auch in Zeiten von Corona wollen wir Ihnen die Möglichkeit zum Mittagsimpuls anbieten. Ein wenig anders als gewohnt, aber nicht weniger interessant.

Wir freuen uns, wenn wir Sie online begrüßen dürfen!

Der Termin findet in einem Big Blue Button Raum statt. Sie gelangen über den OLAT-Kurs für Mittagsimpulse der HDA zum Meetingraum. (Ab 12:15 Uhr ist er für Sie "geöffnet")

Wann 18.11.2020
Wo OLAT (BigBlueButton-Videokonferenz)

Weitere Informationen über diesen Termin…