Tag der Lehre 2019 in Landau

Thema: Studierende aktivieren

Lehre steht häufig in Konkurenz mit den anderen Aufgaben an einer Universität. Um ihr mehr Prestige und Gewicht zu geben, verleihen wir jedes Jahr Lehrpreise, würdigen den Aufwand der Weiterbildung von Lehrenden mit der "Urkunde für Engagement in der Lehre" und veranstalten den TAG DER LEHRE.

Dieses Jahr geht es beim Tag der Lehre um die Frage: Wie kann Lehre aktivierender werden?

Was sind gute und geeignete Methoden für welche Ziele? Worauf sollte man als Lehrende*r beim Methodeneinsatz achten?  Was hat sich bewährt - und welche Erfahrungen und Wünsche haben Lehrende?

Holen Sie sich Anregungen und Ideen zu diesen Fragen, tauschen Sie sich aus und verbringen Sie einen spannenden (halben) Tag mit uns.

Bitte melden Sie sich für den Tag der Lehre über dieses Formular oder per Anmeldekarte an.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ihr Team der HDA

Dr. Helge Batt - Kathrin Schmidt - Dr. Ina Mittelstädt

TdL19LD

Wann 29.11.2019