Aktuelles

Allgemeine Studienhinweise zum lehramtsbezogenen Bachelor- und Masterstudiengang

Die Präsentation der allgemeinen Studienhinweise zu den lehramtsbezogenen Studiengängen finden Sie hier.

4. E-Learning Tage Landau

Am 15. und 16. Novembar 2018 finden im Medienzentrum Südliche Weinstraße - Landau in der Pfalz die 4. E-Learning Tage Landau statt.

Das Programm und weitere Informationen finden Sie hier.

Um Ihnen den Einstieg in das Studium zu erleichtern, bieten wir speziell für Erstsemester in den lehramtsbezogenen Studiengängen eine Stundenplanberatung an.

Informationen zur Terminvereinbarung etc. finden Sie hier.

3. Fachsymposium "Mobbing an Schulen" am 5. September 2018

Das Fachsymposium findet am 5. September 2018 von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Audimax der Universität Koblenz-Landau, Campus Landau statt.

Der Arbeitskreis „Schule – Polizei – Verwaltung - BOS Südpfalz“ veranstaltet in diesem Jahr das 3. Fachsymposium.  Die Veranstaltung mit dem Thema "Mobbing an Schulen" richtet sich an Schulleitungen, Präventionslehrkräfte, Vertrauenslehrkräfte, Schulsozialarbeiter, etc. an alle Schulen in den Landkreisen Germersheim und Südliche Weinstraße sowie in der Stadt Landau in der Pfalz.

Die Begrüßung wird Dr. Maximilian Ingenthron - Bürgermeister der Stadt Landau - und das Grußwort Herr Prof. Dr. Alexander Kauertz - Geschäftsführender Leiter des Zentrums für Lehrerbildung der Universität Koblenz Landau, Campus Landau - übernehmen.

Informationen zum Programmablauf und weitere Akteure des Fachsymposiums erhalten Sie hier: Stadt Landau in der Pfalz - Stadtverwaltung

Newsletter: Netzwerk "Migration und Mehrsprachigkeit" - Ausgabe 05-2018

Das Netzwerk „Migration und Mehrsprachigkeit“ ist eine Initiative des Zentrums für Lehrerbildung am Campus Landau. Ziel ist es, eine Plattform zu etablieren, auf der sich Lehrkräfte, Studierende, Seminarleitungen, Dozentinnen/Dozenten und andere Interessierte rund um das Thema „Migration und Mehrsprachigkeit“ austauschen und informieren können.

Im Rahmen eines Newsletters sollen aktuelle Entwicklungen zum Themenspektrum „Migration und Mehrsprachigkeit“ gesammelt werden. Die aktuelle Ausgabe des Newsletters erhalten Sie hier: