Aktuelles

Was ist los an der Uni Koblenz-Landau? Wir halten Sie über verschiedene Kanäle auf dem aktuellen Stand.

Pressekontakt

Das Referat Öffentlichkeitsarbeit beantwortet Fragen von Redaktionen, vermittelt Experten und stellt Pressemeldungen und Pressebilder bereit. Der Presse-Wegweiser hilft bei der Suche nach dem richtigen Ansprechpartner für Ihr Anliegen.

PresseKONTAkt

Bildergalerie

Sie sind auf der Suche nach Bildmaterial? Hier finden Sie in Kürze besonders häufig nachgefragte Personenfotos, Fotos zum Campus oder zu aktuellen Pressemeldungen in druckfähiger Auflösung.

Gestaltungsvorlagen

Hier erhalten Sie Informationen zu den Gestaltungsrichtlinien sowie Vorlagen, Logos und Gestaltungselemente für Ihre Druckerzeugnisse oder Webauftritte.

Gestaltungsvorlagen

Medienportal

Sie sind auf der Suche nach Informationen zur Universität? Werfen Sie einen Blick in unsere Campus-Magazine, besuchen Sie den UniBlog oder klicken Sie in unsere sozialen Netzwerke.

UniBlog - Digitales Campusmagazin

Der Uniblog ist das digitale Campusmagazin der Universität Koblenz-Landau und informiert über die bunte Themenvielfalt an den Standorten Koblenz und Landau. Berichtet wird zum Beispiel über aktuelle Projekte aus Forschung und Lehre oder über studentische Initiativen.

UniBlog

Social Media

Wir sind auch im Social Web aktiv: Folgen Sie der Universität bei Facebook, entdecken Sie auf Youtube spannende Videos rund um die Universität und das studentische Leben an unseren zwei Standorten oder kommunizieren Sie in 140 Zeichen bei Twitter mit uns.

Webseite/ UniCMS

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie neben den Ansprechpartnern für die redaktionelle und technische Betreuung der Webseite  einen umfassenden Hilfebereich für Ihre Arbeit mit dem UniCMS, Schulungstermine, die Rollenmitteilung sowie unseren Newsletter, der Sie über aktuelle Neuerungen und mit Tipps rund um die Webseite auf dem Laufenden hält.

UniCMS

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Sie haben eine Frage? Hier finden Sie eine Sammlung der häufigsten Anfragen, die an das Referat Öffentlichkeitsarbeit gestellt werden.

Bilddatenbank für akademische Zwecke (Colourbox)

Die Universität hat kürzlich einen Vertrag mit der Fotoagentur Colourbox geschlossen. Hochschulangehörige sind im Rahmen der Ausbildungslizenz berechtigt, sich bei Colourbox anzumelden und monatlich bis zu 30 Downloads von Bildern, Illustrationen und Videos zu tätigen. Auf der folgenden Infoseite haben wir alle wichtigen Informationen zur Anmeldung, Nutzung und zu den Lizenzbedingungen zusammengefasst. Die Seite ist uni-intern, Informationen sind nach dem Login abrufbar.

Colourbox-Nutzung