Pressekontakt

Das Referat Öffentlichkeitsarbeit beantwortet Fragen von Redaktionen, vermittelt Experten und stellt Pressemeldungen und Pressebilder bereit. Der Presse-Wegweiser hilft bei der Suche nach dem richtigen Ansprechpartner für Ihr Anliegen.

PresseKONTAkt

Bildergalerie

Sie sind auf der Suche nach Bildmaterial? Hier finden Sie besonders häufig nachgefragte Personenfotos, Fotos zum Campus oder zu aktuellen Pressemeldungen. Auf Nachfrage stellen wir Ihnen Bilder gerne in druckfähiger Auflösung zur Verfügung.

Bildergalerie

Gestaltungsvorlagen

Hier erhalten Sie Informationen zu den Gestaltungsrichtlinien sowie Vorlagen, Logos und Gestaltungselemente für Ihre Druckerzeugnisse oder Webauftritte.

Gestaltungsvorlagen

Informationsbroschüre & Tagungsmappen

Das Referat Öffentlichkeitsarbeit ist Herausgeber der Broschüre "Auf einen Blick". Darin finden Sie grundlegende Informationen zur Universität und ihrem Profil, zu Forschungsschwerpunkten sowie zum Studien- und Weiterbildungsangebot. Die Broschüre eignet sich auch als Ergänzung zu Tagungsmaterialien. Ebenso stellen wir Pressemappen für Ihre Veranstaltung zur Verfügung.

Materialien bestellen

Medienportal

Sie sind auf der Suche nach Informationen zur Universität? Werfen Sie einen Blick in unsere Campus-Magazine, besuchen Sie den UniBlog oder klicken Sie in unsere sozialen Netzwerke.

Uniblog - Online-Magazin der Universität

Der Uniblog ist das Online-Magazin der Universität Koblenz-Landau und informiert über die bunte Themenvielfalt an den Standorten Koblenz und Landau. Berichtet wird zum Beispiel über aktuelle Projekte aus Forschung und Lehre oder über studentische Initiativen.

UniBlog

Social Media

Wir sind auch im Social Web aktiv: Folgen Sie der Universität bei Facebook, entdecken Sie auf Youtube spannende Videos rund um die Universität und das studentische Leben an unseren zwei Standorten oder kommunizieren Sie in 140 Zeichen bei Twitter mit uns.

Colourbox: Informationen zur Campuslizenz

Die Universität hat einen Vertrag mit der Fotoagentur Colourbox geschlossen. Hochschulangehörige sind im Rahmen der Ausbildungslizenz berechtigt, sich bei Colourbox anzumelden und monatlich bis zu 30 Downloads von Bildern, Illustrationen und Videos zu tätigen. Auf der folgenden Infoseite haben wir alle wichtigen Informationen zur Anmeldung, Nutzung und zu den Lizenzbedingungen zusammengefasst. Die Seite ist uni-intern (Login erforderlich).

Colourbox-Nutzung

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Sie haben eine Fragen zu Dreh- und Fotogenehmigungen, zur Anzeigenplatzierung oder Sie sind auf der Suche nach einem Experten zu einem bestimmten Forschungsthema? Hier finden Sie eine Sammlung der häufigsten Anfragen, die an das Referat Öffentlichkeitsarbeit gestellt werden.

Webseite / UNICMS

${columns} Spaltendesign

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie neben den Ansprechpartnern für die redaktionelle und technische Betreuung der Webseite einen umfassenden Hilfebereich mit Kurzanleitungen und Video-Tutorials für Ihre Arbeit mit dem UniCMS, Schulungstermine, die Rollenmitteilung sowie unseren Newsletter, der Sie über aktuelle Neuerungen und mit Tipps rund um die Webseite auf dem Laufenden hält.