Anmeldeformular - Hinzufügen

Mit einem Anmeldeformular können Sie Anmeldungen für Veranstaltungen, Termine und Sprechstunden umsetzen. Es gibt dabei die Möglichkeit eine Anmeldung für einen einzelnen Termin umzusetzen oder eine Auswahl an Terminen vorzugeben.

Bei jeder Anmeldung werden automatisiert E-Mails an den Verwalter des Anmeldeformulars gesendet sowie an die Person, die sich angemeldet hat. Der Inhalt dieser E-Mails kann bei Bedarf vollständig individualisiert werden.

Zudem bietet ein Anmeldeformular eine praktische Übersicht über alle Anmeldungen (auch als Excel-Datei exportierbar). Angemeldete Personen können bei Bedarf wieder abgemeldet, auf eine Warteliste oder per Hand zugelassen werden.

Hinzufügen eines Anmeldeformulars

• Navigieren Sie in den Ordner, in dem Sie das Anmeldeformular einfügen möchten
  • Klicken Sie auf 'Hinzufügen' und dann auf 'Von einer Vorlage'
  • Wählen Sie hier 'Flexibles Anmeldeformular' aus
  • Neben den Standardfeldern (wie Titel, Beschreibung etc.) haben Sie die Möglichkeit einen Text zu formulieren (und wie eine normale Seite zu formartieren), der oberhalb des Anmeldeformulars dargestellt wird.
  • Des Weiteren bieten sich folgende Einstellungen:

Abbildung 1: Individuelle Einstellungsmöglichkeiten eines Anmeldeformulars
Abbildung 1: Individuelle Einstellungsmöglichkeiten eines Anmeldeformulars

Achtung: Tragen Sie bei Kontaktinformation unbedingt Ihre eigene E-Mail-Adresse ein, da Sie ansonsten keine Benachrichtigungen über neue An- oder Abmeldungen erhalten!

• Wollen Sie noch die E-Mail-Texte individuell festlegen, klicken Sie auf den Reiter "Mailsettings"
  • Hier können Sie Text und Betreff aller Benachrichtigungs-E-Mails individuell anpassen. Lassen Sie ein Feld leer, wird ein Standardtext eingesetzt.
  • Klicken Sie auf "Speichern", um das neue Anmeldeformular anzulegen

Im nächsten Schritt müssen Sie einen (oder mehrere) Zeitslot(s) anlegen, um eine Anmeldung zu ermöglichen.

Lesen Sie weiter, wie Sie neue Zeitslots (Termine) für eine Anmeldung festlegen.