Anmeldeformular - Anmeldungen verwalten

Um eine Übersicht über alle bereits erfolgten Anmeldungen zu erhalten, navigieren Sie zu Ihrem Anmeldeformular und klicken dort auf den Reiter "Manager Summary":

managersummary.png

Hier bieten Sich Ihnen folgende Möglichkeiten:

  • Daten als CSV-Datei (kann als Excel-Tabelle geöffnet werden) exportieren
  • Alle Personen entfernen: Hierbei werden die Daten aller Personen vollständig aus dem System gelöscht. Sie sollten diese Funktion umgehend benutzen, wenn Sie die Daten nicht mehr benötigen (z.B. wenn die Anmeldung abgeschlossen ist).
  • Übersicht über die Anmeldung nach Tagen und Zeitslots sortiert: Klicken Sie auf einen Tag und dann einen Zeitslot, um eine Liste aller angemeldeten Personen für diesen Slot zu erhalten. Klicken Sie auf eine der Personen, gelangen Sie zum dem entsprechenden Datensatz. Hier haben Sie die Möglichkeit den Status der Anmeldung zu ändern. 

Hinweis: Sorgen Sie dafür, dass nicht benötigte Daten umgehend gelöscht werden. Sobald der Anmeldevorgang abgeschlossen ist, sollten daher alle Teilnehmerdaten entfernt werden. Benutzt Sie dazu entweder den Button "Alle Personen entfernen" oder löschen die Datensätze innerhalb der Ordner-Struktur.

Status einer Anmeldung ändern

Wollen Sie bspw. eine Person von der Warteliste anmelden oder eine Anmeldung stornieren, machen Sie dies indem Sie den Status der zugehörigen Anmeldung verändern. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

  1. Navigieren Sie zu dem entsprechenden Datensatz der Anmeldung: Entweder gehen Sie über die "Manager Summary", wie oben beschrieben oder Sie navigieren sich mit Hilfe des "Inhalte"-Reiters durch die Ordner-Struktur: Anmeldeformular -> Tag -> Zeitslot -> Datensatz der Anmeldung
  2. Dort angelangt, können Sie oben rechts den Status wie gewünscht ändern. Eine Anmeldung kann folgende Stati haben:
    • "Unconfirmed": Anmeldung muss durch den Verwalter des Formulars noch bestätigt werden (durch Setzen des Status auf "Signed Up", Status auf "Signed Off" lehnt die Anmeldung ab)
    • "Signed Up": Angemeldet (Anmeldung kann durch Setzen des Status auf "Signed off" storniert werden)
    • "Waiting List": Auf der Warteliste (durch Setzen des Status auf "Signed Up" wird die Person von der Warteliste genommen und angemeldet)
    • "Signed off": Abgemeldet

Bei jeder Änderung des Status einer Anmeldung wird die zugehörige Person via E-Mail informiert. Die Texte dieser E-Mails lassen sich wie hier beschrieben anpassen.