Bilder ins UniCMS hochladen

Bevor Sie ein Bild auf einer Seite einfügen können, beachten Sie bitte, dass das Bild zuvor auf den UniCMS-Server hochgeladen werden muss. Wir empfehlen Ihnen an der Stelle, zunächst einen Medienordner als Sammelstelle für Bilder und Dateien (PDF- und Worddokumente) einzurichten. Diesen blenden Sie anschließend von der Navigation aus.

• Um ein Bild in dem Medienordner zu speichern, wählen Sie in der Bearbeitungsleiste „Hinzufügen“ „Bild“.
  • Vergeben Sie einen Kurznamen, einen Titel und Beschreibung.
  • Laden über „Datei auswählen“ das Bild hoch.

Damit Bilder für die Darstellung im UniCMS geeignet sind, müssen sie bestimmten Standards entsprechen. Hierzu zählt, dass internetfähige Bilder eine Größe von 72 dpi haben. Achten Sie vor dem Hochladen ins UniCMS darauf, das Bild auf diese Größe anzupassen. In puncto Bildabmessungen empfehlen wir, die Maße auf 1200 x 900 Pixel anzupassen.

• Wichtig: Veröffentlichen Sie das Bild, da es sonst auf der Seite nicht angezeigt wird. (Bild 3)

Animierte Anleitung:

Bild hochladen