Eine Lehrveranstaltungs-Übersicht für Dozenten erstellen

Eine überarbeitete ermöglicht es Ihnen, die Lehrveranstaltungen von Dozenten aus KLIPS direkt ins UniCMS zu übertragen. Sämtliche angezeigten Informationen, wie die Lehrveranstaltungsnummer und die Veranstaltungsart, bezieht das UniCMS direkt aus KLIPS. Der Vorteil hierbei ist, dass der doppelte Pflegeaufwand, der entstehen würde, wenn Sie Lehrveranstaltungen jeweils in KLIPS UND im UniCMS pflegen würden, entfällt.

Damit Sie Lehrveranstaltungen eines oder auch mehrerer Dozenten im UniCMS anzeigen lassen können, gehen Sie ähnlich vor wie bei der bisherigen Lehrveranstaltungsübersicht:

• Wählen Sie in der grünen Bearbeitungsleiste unter dem Reiter "Hinzufügen" "Aus einer Vorlage" aus.
  • Wählen Sie "Lehrveranstaltungen für Dozenten".
  • Im sich öffnenden Editor vergeben Sie wie gewohnt Kurzname und Titel.
  • Anschließend wählen Sie das Semester, für das Sie die Lehrveranstaltungen anzeigen lassen möchten.
  • Unter der Registerkarte "Einrichtung" bestimmen Sie den Campus.
  • Anschließend öffnet sich ein weiteres Drop-Down-Menü, in dem Sie immer feinere Einstellungen vornehmen können, bis Sie bei Ihrem Institut angelangt sind.
  • Der Reiter "Lehrende" zeigt nun alle in dem Bereich tätigen Lehrpersonen an - wählen Sie hier die passenden Personen aus.
  • Standardmäßig ist unter "Layout" die dritte Variante ausgewählt.
  • Speichern Sie Ihre Eingaben ab und prüfen über den Reiter "anzeigen", ob Ihre Eingaben richtig angezeigt werden.