Lehrveranstaltungs-Übersichten erstellen

Eine Schnittstelle zu KLIPS ermöglicht die Anzeige von Lehrveranstaltungs-Übersichten im UniCMS.

Wie kommen meine Lehrveranstaltungen ins UniCMS?

Zum einen können Sie Ihre Informationen natürlich auf einer ganz normalen Seite pflegen. Nachteil ist, dass Sie Ihre Lehrveranstaltungen doppelt pflegen müssen: einmal in KLIPS und einmal im CMS. Die Schnittstelle zu KLIPS ermöglicht Ihnen den einfachen und komfortablen Export Ihrer Veranstaltungsdaten ins UniCMS.

Und so geht's:

• Gehen Sie in den Ordner, in dem Ihre Lehrveranstaltungen angezeigt werden sollen.
  • Wählen Sie "zu Ordner hinzufügen" -> "Von einer Vorlage" -> "Lehrveranstaltungs-Übersicht".

Danach können Sie die Übersicht bearbeiten und so an Ihre individuellen Bedürfnisse anpassen. Hierzu finden Sie im Bearbeitungsmodus 3 Reiter:

• Standard: Geben Sie hier Kurznamen und Titel der Seite sowie das Semester an, aus dem Sie Ihre Informationen aus KLIPS ziehen möchten.
  • Heading: Selektieren Sie hier die Überschriften Ihrer Lehrveranstaltungen. Sofern Sie zunächst einen der beiden Standorte ausgewählt haben, erscheint ein weiteres Dropdown-Menü, in dem alle Fachbereiche sowie fachbereichsübergreifende Veranstaltungen gelistet sind. Auf diese Weise können Sie Ihre Veranstaltungen immer weiter eingrenzen.
  • Layout: Wählen Sie hier zwischen drei verschiedenen Layouts. Standardmäßig ist Layout 3 vorgegeben.

Speichern nicht vergessen und schon wird Ihre neue Lehrveranstaltungs-Übersicht im UniCMS angezeigt.