Ein Lesezeichen/Link erzeugen

Oftmals möchte man von der linken Navigationsleiste aus direkt auf eine andere Seite innerhalb oder außerhalb der universitären Webseite verweisen.

• Gehen Sie in den entsprechenden Ordner und wählen Sie "Hinzufügen" -> "Von einer Vorlage".
  • Wählen Sie auf der Seite "Kopiervorlagen" den Typ "Lesezeichen (Link)" aus und geben Sie die gewünschte Zieladresse ein.
  • Beachten Sie: Bei einem internen Verweis geben Sie als Pfad nur den Teil der Ziel-URL ein, der hinter  www.uni-koblenz-landau.de steht.

Beispiel: Möchten Sie aus Ihrer Navigation heraus auf die Startseite des FB4 verlinken, geben Sie in das Feld als Ziel-URL nur /de/koblenz/fb4 ein.

• Veröffentlichen Sie das Lesezeichen (Link).

Hinweis: Im ausgeloggten Zustand wird die Zieladresse direkt angesteuert. Ist man im UniCMS angemeldet, dann erscheint die Pfadangabe im Inhaltsbereich, da das System davon ausgeht, dass man die Seite bearbeiten will.