Die horizontale Hauptnavigation bearbeiten

Standardmäßig sind in der oberen Leiste die Hauptnavigationsbereiche (Universität, Studium, etc.) der Universität hinterlegt. Möchten Sie die Navigation Ihrer Webseiten individuell anpassen, gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich mit Ihrer Uni-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
  • Wechseln Sie in Ihren Hauptordner.
  • Klicken Sie in der grünen Bearbeitungsleiste auf den Reiter "Bearbeiten".
  • Nun erscheint ein weiteres Formular (Standard, Kategorisierung etc.).
  • Klicken Sie in dieser Bearbeitungsleiste auf "Metadaten". Dort sehen Sie u.a. ein großes Eingabefenster mit der Überschrift "Liste von Namen (ID's bzw. Kurznamen), die Seitenobjekte referenzieren, die in der oberen Navigation dargestellt werden, sobald in den aktuellen Ordner gewechselt wird."
  • In dieses Eingabefenster tragen Sie die Kurztitel der Objekte ein, die in der Navigationsleiste angezeigt werden sollen.
  • Speichern Sie Ihre Einstellungen ab.

Achtung: Diese Ordner müssen natürlich existieren, damit in der Navigation eine korrekte Anzeige erfolgen kann. Andernfalls wird dort der Begriff mit Fragezeichen angezeigt. Wenn Sie in der Navigation einen Link nach außerhalb Ihrer Seiten einrichten wollen, legen Sie einen Ordner an, in dem Sie eine index.html mit einem Redirekt ablegen.