Eine bestehende Datei/ein bestehendes Bild ersetzen

Die einfachste Methode, einfach eine neue Fassung im UniCMS anzulegen, ist zwar naheliegend, jedoch nicht geeignet.  In der Konsequenz müssen nämlich alle Links auf die neue Version umgelenkt werden. Das geht nur manuell und somit zeitaufwendig und fehleranfällig.

Löscht man die alte Version, werden übersehene Links zu toten Links. Löscht man die alte Fassung nicht, existieren zwei Versionen im Netz und es besteht die Möglichkeit, dass User über alte Lesezeichen/bookmarks oder über Google die alte Fassung aufrufen.

Daher: Unbedingt die alte Fassung durch die neue ersetzen!

Dafür bietet das UniCMS eine einfache Möglichkeit:

• Loggen Sie sich ein.
  • Gehen Sie auf das Objekt (PDF, Bild etc.), das Sie ersetzen wollen. (Wenn das PDf sich direkt beim Anklicken im Acrobat öffnet, gehen Sie in den Ordner, in dem es liegt, und dort über "inhalte" auf das PDF, dann wird es nicht geöffnet.)
  • Wählen Sie in der orangefarbenen Bearbeitungsleiste "bearbeiten".
  • Dort, wo beim Erstellen die Möglichkeit des Uploads war, besteht nun die Möglichkeit, das Objekt durch ein neues Dokument zu ersetzen.
  • Durchsuchen Sie Ihren Arbeitsplatz nach dem neuen Dokument.
  • Speichern Sie Ihre Seite ab.

Mit diesem Verfahren bleiben alle Links, Bookmarks und Google-Ergebnisse erhalten und zeigen auf die neue, aktuelle Version.