Einen Ordner erstellen

Wenn Sie einen neuen Ordner erstellen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich mit Ihrer Uni-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
  • Wählen Sie die Stelle Ihrer Einrichtung/Abteilung/ Ihrem Institut, an der Sie den neuen Ordner hinzufügen wollen.
  • Wählen Sie in der grünen Bearbeitungsleiste den Reiter „Hinzufügen“ und dann „Ordner“.

Für eine größere Ansicht auf die Bilder klicken.

Ordner hinzufügen

${columns} Spaltendesign

• Vergeben Sie Kurznamen, Titel und Beschreibung.
  • Beachten Sie: Der Kurzname ist zugleich Teil der Internetadresse (URL) und eine Kurzfassung des Titels. Als Teil der URL darf er keine Leerzeichen, Umlaute, Unterstriche oder vermischte Groß- und Kleinbuchstaben enthalten. Der Titel ist die korrekte, ausführliche Bezeichnung des Ordners.

Beispiel: Kurzname: mitarbeiter-institut
Titel: Mitarbeiter des Instituts

• „Speichern“ Sie Ihre Einstellung ab.
Ordner benennen und speichern

${columns} Spaltendesign

• Veröffentlichen Sie den Ordner.
Ordner veröffentlichen