Ordnerstandard: Einem Ordner eine Standardansicht zuweisen

Wenn Sie einen Ordner auswählen, sehen Sie, welche Inhalte in dem Ordner liegen (z.B. weitere Ordner, Seiten, Termine, Meldungen, Bilder oder Lesezeichen/Links). In der Regel möchte man aber, dass beim Anklicken eines Ordners sofort eine bestimmte Seite als Startseite – als Standardansicht eines Ordners - gezeigt wird.

Sie können beliebige Inhaltselemente (z.B. Seiten oder Contentpanels) zu Standardansichten Ihres Ordners machen. Ausnahme: Bei Dokumenten- oder Mediensammlungen kann es sinnvoll sein, auf eine Startseite zu verzichten und gleich den Ordnerinhalt aufzulisten.

${columns} Spaltendesign

• Loggen Sie mit Ihrer Uni-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
  • Gehen Sie zu dem Ordner, dem Sie eine Standardansicht zuweisen möchten.
  • Klicken Sie in Bearbeitungsleiste auf "Darstellung" und wählen Sie "Artikel aus dem Ordner".

Für eine größere Ansicht auf die Bilder klicken.

Darstellung auswählen

${columns} Spaltendesign

• Sie erhalten eine Liste aller in dem Ordner befindlichen Inhaltselemente.
  • Wählen Sie z.B. die Seite aus, die gezeigt werden soll, sobald man den entsprechenden Ordner öffnet.
  • Speichern Sie Ihre Einstellung ab.
Artikel auswählen