Social Media Icons in der rechten Spalte einfügen

Auf der rechten Seite können Sie verschiedene Social Media Icons einbinden, über die Sie direkt auf die entsprechende Seite gelangen, zum Beispiel auf die Facebook-Seite der Universität oder Ihrer Einrichtung.

• Loggen Sie sich mit Ihrer Uni-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
  • Gehen Sie auf die Startseite Ihrer Einrichtung/Ihres Instituts.
  • Klicken Sie unten auf der Seite auf „Floaterportlets verwalten“.
  • Die Ansicht „Manage the portlets inside the floater“ öffnet sich.
  • Wählen Sie im Drop-Down-Menü „Social icon portlet“.
  • Entscheiden Sie nun, zu welchen sozialen Netzwerken Sie verlinken möchten, indem Sie die jeweilige Webadresse in die passende Zeile eingeben.
  • Wollen Sie zum Beispiel das Facebook-Icon anzeigen lassen und über das Icon direkt auf Ihre Startseite bei Facebook verlinken, geben Sie die Zieladresse in die Zeile „Facebook URL“ ein.