Eine Sprungmarke innerhalb einer Seite setzen

• Loggen Sie sich mit Ihrer Uni-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
  • Gehen Sie auf die Seite, wo Sie die Sprungmarke/den Anker einfügen möchten.
  • Zuerst positionieren Sie den Cursor vor der Textpassage (Wort/Phrase, o.Ä.), zu der Sie springen möchten.
  • Im Editor-Menü klicken Sie den Button "Anker einfügen/verändern".
  • Es öffnet sich ein Fenster. Vergeben Sie ein Stichwort, idealerweise steht es inhaltlich in Zusammenhang mit dem Begriff, auf den der Anker verweist.
  • Klicken auf „Einfügen“.
  • Gehen Sie zu dem Begriff, von dem aus auf den Anker verwiesen werden soll und markieren ihn.
  • Im Editor-Menü klicken Sie den Button "Link einfügen/verändern".
  • Es öffnet sich ein Fenster. Wählen Sie "Link-Typ: Anker in dieser Seite". Unterhalb von "Anker auswählen nach Anker Name" wählen Sie Ihren Anker aus der Liste (Wenn Sie nur einen Anker gesetzt haben, besteht die Liste nur aus einem Eintrag).
  • Klicken Sie auf "Einfügen". Das Fenster schließt sich.
  • Speichern Sie die Seite ab.