Einen Text mehrspaltig anzeigen lassen

Im Texteditor gibt es die Möglichkeit, Texte mithilfe von „Vorlagen“ zu gliedern. Diese sehen optisch aus wie eine Tabelle und können mit individuellem Inhalt gefüllt werden. Der Vorteil der Vorlagen gegenüber Tabellen ist jedoch, dass die Texte sich in ihrer Darstellung auf mobile Endgeräte anpassen. Bei der Verwendung von Tabellen ist dies nicht gewährleistet.

• Loggen Sie sich mit Ihrer Uni-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
  • Gehen Sie zu der Seite, auf der Sie eine mehrspaltige Vorlage einfügen möchten.
  • Klicken Sie in der Bearbeitungsleiste auf den Reiter „Bearbeiten“.
  • Wählen Sie das Icon „Inhalt aus Vorlage einfügen“ (unterste Zeile, ganz rechts).
  • Wählen Sie in dem Drop-Down-Menü die Form der Vorlage (Spaltenanzahl und –größe).
  • Klicken Sie „Einfügen“.
  • Im Editor erscheint die gewählte Vorlage.
  • Schreiben Sie den gewünschten Inhalt in die Vorlage oder fügen Sie beispielsweise ein Bild ein.
  • Speichen Sie Ihre Einstellung ab.

Animierte Darstellung: