MATHElino-Tag am 5. Juni 2019: Anmeldungen ab sofort möglich!

Schulanfänger*innen auf dem Weg zur Mathematik begleiten: An MATHElino-Tag können bis zu 70 Schulanfänger*innen mit ihren Erzieher*innen die Hochschule besuchen.

Am 5. Juni 2019 ist es wieder soweit. Das Institut für Mathematik lädt die Schulanfänger*innen mit ihren Erziehrer*innen zum MATHElino-Tag ein.

Der MATHElino-Tag bietet einmal im Jahr den kommenden Schulanfängerinnen und –anfängern der ortsansässigen Kindergärten und ihren Erzieherinnen und Erziehern einen mathematischen Vormittag an der Universität Landau. Neben einer Kindervorlesung, können die Kinder gemeinsam mit Studierenden verschiedene Spiele und Materialien mit mathematischem Potential entdecken. Begleitende Erzieherinnen und Erzieher können sich parallel über das Projekt und aktuelle Forschungsergebnisse informieren.

Aktuelle Informationen, Termine und Anmeldung unter https://www.uni-koblenz-landau.de/de/landau/fb7/mathematik/labor/prima/mathelino

Datum der Meldung 13.03.2019 10:00