EXIST-Workshop 2018

Am 25. und 26. Juni 2018 besuchte Bernd Schneider den 35. EXIST-Workshop mit dem Thema „Good Practice in der Gründungsförderung an Hochschulen – mit und ohne EXIST IV-Förderung“. Der Workshop fand statt an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg.

Im Rahmen der verschiedenen Arbeitsgruppen hielt Bernd Schneider einen Vortrag über die Gründungsaktivitäten der Universität Koblenz-Landau. Der Titel des Beitrags lautete „Good Practice des Wissenstransfers in die Region und international – eine Form des Impacts der EXIST IV-Förderung“.

Des Weiteren informierte das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) über den aktuellen Stand der Gründungsförderung und stellte das Konzept einer neuen Programmphase EXIST Gründungskultur vor.

Datum der Meldung 17.08.2018 14:41