Landau – Ideenentwicklung: Die eigenen kreativen Potenziale entdecken

Ideen finden und diese weiterentwickeln stellt eine große Herausforderung dar. Mit Hilfe der Design Thinking Methode erhalten die Teilnehmenden ein Werkzeug, um ihre eigenen kreativen Potenziale zu wecken.

Iideenentwicklung.jpgn diesem zweitätigen Workshop durchlaufen die Teilnehmer anhand einer praktischen Aufgabenstellung selbst einen mehrstufigen Ideenentwicklungsprozess, vom Finden eines Problems, bis hin zur Modellierung einer alltagstauglichen Lösung.

In abwechselnden Theorie- und Praxisphasen wenden die Teilnehmer das Gehörte in Gruppenübungen gleich praktisch an und reflektieren dies gemeinschaftlich. Spielerisch-kreative Übungen zu Empathiefähigkeit, Teambuilding, Kreativitätstechniken wie die Brainstorming- oder die 365°-Methode sowie Rollenspiele werden in den Gestaltungsprozess eingebaut und machen das Programm zu einem Erlebnis.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Referent:

Bernd Schneider, Direktor ED-School Koblenz

Eine Veranstaltung des Gründungsbüros der Universität Koblenz-Landau und des ZIFET (Zentrales Institut für Scientific Entrepreneurship & International Transfer).

• Termin Gründungsbüro
  • Termin Campus Landau